環球網評:巾幗之花,用奮鬥綻放最美芳華

來源:環球網

“古來巾幗甘心受,何必將軍是丈夫。”縱觀中華民族上下五千年的歷史長河,巾幗英雄留下無數傳奇故事。花木蘭替父從軍、穆桂英掛帥破天門、秦良玉代領夫職剿叛亂……巾幗無畏,充分展現出“女子能頂半邊天”的豪壯氣概和颯爽英姿。

時至今日,新型冠狀病毒強勢來襲,以中國工程院李蘭娟院士為代表的醫護人員不懼疫情,沖鋒一線;隨天津醫療救治隊前往一線的護士長王霞、80後李偉、90後王歡,為瞭方便穿防護服,一同剪去瞭長長的秀發;即將退休的客運員劉俊麗,作為黨員毅然寫下“疫情不退,我便不退休”的申請書;沈陽車務段26歲的安檢手檢員劉佳每天穿戴防護服、手套、護目鏡、口罩,在“缺氧”狀態下平均每小時起身近百次服務旅客……各條戰線的女英雄讓人們感動,在新時代綻放出的巾幗之志,也凝聚瞭無窮的戰役力量。

中華兒女多奇志,不愛紅裝愛武裝。新中國成立70年來,女性在大眾創業、萬眾創新浪潮中,在鄉村振興、脫貧攻堅主戰場,在載人航天、深海探測等重大科技攻關前沿,在社會服務各領域處處展現著其情懷和擔當,為“婦女是物質文明和精神文明的創造者,是推動社會發展和進步的重要力量”做出最美詮釋。她們用知識、獨立來追求自由的夢想,用愛國與熱血來改變中國,更用付出與犧牲來架設起影響世界的時代橋梁。

正值三月春風起,靜待百花遍地開。戰役中,巾幗之花的奮鬥身影綻放出最美的芳華,也為奮鬥的中國勾勒出一幅幅充滿活力的美麗畫卷。值此“三八”國際勞動婦女節到來之際,我們向她們致敬!(宋文強)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *