巴西智庫舉行新冠肺炎疫情研討會 與會者積極評價中國抗疫舉措

來源:中央廣電總臺國際在線

巴西智庫舉行新冠肺炎疫情研討會 與會者積極評價中國抗疫舉措

宣講會現場

國際在線消息(記者 馬潔):巴西重要智庫——瓦加斯基金會日前舉行新冠肺炎疫情研討會,中國駐裡約熱內盧總領事李楊出席研討會並發表演講,介紹中國抗擊疫情所采取的防控措施和成功經驗。與會者紛紛對中國采取的防疫舉措給予高度評價,對中國政府和人民為抗擊疫情所付出的努力表示贊賞。

研討會上,中國駐裡約熱內盧總領事李楊發表演講,向在場巴西民眾詳細介紹瞭中國為抗擊新冠肺炎疫情采取的各項措施和取得的積極進展。

巴西瓦加斯基金會巴中研究中心負責人埃萬德羅·卡瓦略表示,在抗擊新冠肺炎疫情的過程中,中國政府始終將責任放在第一位,本著公開透明的原則及時發佈疫情信息,並與國際社會展開合作,這充分體現瞭負責任的大國擔當。

他說:“我認為中國的疫情防控工作是有效和透明的。我們看到,中國政府所采取的措施在較短時間內帶來瞭積極的成果。中國政府對疫情信息的發佈透明公開,而且也與世界衛生組織進行瞭坦誠而公開的溝通。”

中國政府和人民在抗擊疫情時所展現出來的強大力量也受到巴西各界的廣泛贊譽。巴西律師佩德羅·路易斯對中國政府和中國人民的做法表示贊賞。

他表示:“面對新冠肺炎疫情,中國政府做出瞭不懈的努力,與此同時,中國人民也給予瞭很大的支持。中國擁有龐大的人口體量,但大傢都團結一心,共同參與到抗擊疫情的過程中。中國政府和人民在抗擊新冠肺炎疫情時所展現出來的力量是非常強大的。”

研討會上,還播放瞭中央廣播電視總臺制作的紀錄片《武漢24小時》,巴西民眾對中國人民團結一心、抗擊疫情的努力有瞭進一步瞭解。巴西瓦加斯基金會法學院學生恩裡克·科曼在會後說:“今天的宣講會讓我瞭解到中國正在采取許多有效的措施。面對疫情,中國的整體行動非常迅速,這令我印象很深刻。”

連日來,全球多國的新冠肺炎疫情持續蔓延,巴西目前已確診多例輸入性新冠肺炎病例。與會者認為,目前迫切需要開展國際合作以共同應對。而中國政府在抗擊疫情的過程中,堅持與世界各國守望相助,共渡難關的決心和舉措感染著巴西普通民眾。巴西瓦加斯基金會法學院學生 維羅妮卡·塔沃拉 表示,新冠肺炎疫情是世界共同面臨的一項挑戰,在這方面中國有很多經驗值得學習借鑒。

維羅妮卡說:“中國政府所采取的措施不僅僅隻面向中國,同時還著眼於國際疫情形勢,比如中國派遣瞭專傢團隊前往伊朗交流抗疫經驗。現在中國已經有超過5萬人治愈出院,中國付出的所有努力取得瞭積極成效。”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *