揪心!卡塔爾賽國乒男單僅剩獨苗進正賽 馬龍王楚欽落入死亡之組

北京時間3月5日消息,2020年國際乒聯巡回賽卡塔爾公開賽結束瞭第二個比賽日的較量。其中,男單資格賽中國乒9人出戰,最終僅1人晉級正賽,成績可謂十分慘淡。女單方面有4人晉級,而混雙中國唯一參賽組合王楚欽/孫穎莎輕松獲勝,同樣順利晉級。

揪心!卡塔爾賽國乒男單僅剩獨苗進正賽 馬龍王楚欽落入死亡之組

卡塔爾乒乓球公開賽是國際乒聯巡回賽中的白金站賽事,因此各路選手對比賽的重視程度不言而喻。不過受到疫情影響,多名選手在賽前宣佈退出瞭本次比賽,包括韓國隊全隊、德國的男女4大主力、中國臺北絕大部分隊員等均在賽前宣佈退出,而國乒主力劉詩雯則因為肘傷,同樣決定不出戰本次比賽。

第二個比賽日主要進行瞭5個單項資格賽的爭奪。男單方面,國乒表現可謂糟糕,除上一日老將方博苦戰7局最終輸給瑞典00後小將外,當天比賽中,又有多人被淘汰出局。其中,資格賽第二輪,周雨4比3贏下瞭和閆安之間的德比,但第三輪他1比4大比分輸給瞭白俄羅斯老將薩姆索諾夫,無緣正賽。徐海東資格賽第二輪3比4輸金科霍爾,向鵬第三輪3比4輸克羅地亞的加辛納,周啟豪第二輪2比4輸達科,上述幾人都無緣正賽。

揪心!卡塔爾賽國乒男單僅剩獨苗進正賽 馬龍王楚欽落入死亡之組

國乒男單9人參加資格賽,唯一殺進正賽的是徐晨皓,他先是在和趙子豪的德比中4比1勝出,隨後又在面對匈牙利選手阿達姆的比賽中在0比1落後的情況下連扳4局,最終4比1(-11、7、7、7、5)獲勝,成功晉級正賽。

其他選手方面,唯一參賽的中國臺北選手莊智淵4比2晉級,日本新星宇田幸矢則4比3戰勝瞭達科,同樣拿到瞭正賽門票。目前,男單正賽對陣已經出爐,其中樊振東、徐晨皓、神巧也、法爾克同處1/4半區;梁靖崑、馬龍、王楚欽、水谷隼在2/4半區,該區也是名副其實的死亡之組;3/4半區有林高遠、老薩、張本智和、皮徹福德、莊智淵和宇田幸矢;4/4半區則匯集瞭雨果、許昕、高茨和丹羽孝希等人。

女單方面,國乒的表現依舊讓人十分放心,保持外戰全勝。其中,錢天一連續兩輪轟出4比0晉級,顧玉婷同樣連續兩場零封對手,孫銘陽用兩個4比1拿到瞭正賽門票,而張瑞則在德比中4比0完勝劉斐。至此,資格賽結束,國乒女單4人成功晉級正賽。

揪心!卡塔爾賽國乒男單僅剩獨苗進正賽 馬龍王楚欽落入死亡之組

其他選手方面,日本的長崎美柚、木原美悠、森櫻、以及德國的單曉娜等人均順利晉級正賽。正賽對陣中,陳夢首輪將迎戰橋本帆乃香,朱雨玲對陣曾尖,伊藤美誠直接和顧玉婷展開較量,何卓佳對陣單曉娜,丁寧對陣楊曉欣,王曼昱和孫銘陽上演中國德比,陳幸同迎戰李皓晴,而孫穎莎的對手則是木原美悠。

雙打方面,國乒男、女雙打兩個項目均沒有組合出戰資格賽,出戰雙打的唯一一對國乒混雙組合王楚欽/孫穎莎則在面對新加坡組合馮耀恩/林葉時完全占據主動,最終3比0勝出,晉級正賽。賽後,王楚欽表示,比賽比預期發揮的要好,好久沒有穿帶國旗的衣服瞭,比較激動,相信後面比賽能夠有比較好的發揮。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *