多哈賽鄭賽賽遭逆轉無緣四強仍躋身TOP35 巴蒂勝穆古晉級再戰科娃

北京時間2月28日消息,2020賽季WTA多哈超五賽女單1/4決賽結束。中國選手鄭賽賽在決勝盤3-1領先後連丟五局,以6-3/6-7/3-6遭9號種子薩巴倫卡逆轉,遺憾止步八強。雖然佈無緣再進一步,鄭賽賽憑借本站獲得的積分將在下周首次躋身TOP35,也超越張帥成為中國二號女單。

多哈賽鄭賽賽遭逆轉無緣四強仍躋身TOP35 巴蒂勝穆古晉級再戰科娃

本屆多哈賽,鄭賽賽狀態出色,連續擊敗瞭萬卓索娃、茲沃納列娃、貝爾騰斯三位強敵,從而時隔四年再次打入超五賽八強。

鄭賽賽今天的對手是9號種子、白俄羅斯猛女薩巴倫卡,兩人過去有過兩次交手,均發生在去年北美賽季,鄭賽賽在聖何塞決賽獲勝多的生涯首冠,薩巴倫卡隨後在辛辛那提復仇。

比賽首盤,鄭賽賽延續瞭前幾場狀態的火熱手感,憑借多一次破發優勢以6-3拿下首盤。

次盤,兩人在前12局互破一次,比分一路僵持至6-6。搶七薩巴倫卡打的更加果敢,小分7-2獲勝,扳回一盤。

決勝盤,由於近幾場連續苦戰,鄭賽賽的體力明顯下滑,在3-1後連丟五局,薩巴倫卡6-3獲勝,總比分2-1逆轉晉級四強。

薩巴倫卡的半決賽對手將是俄羅斯老將庫茲涅佐娃,後者以6-4/6-4復仇本西奇,時隔13年再度在本站殺進四強。

上半區的兩場比賽,8號種子科維托娃在次盤化解盤點,以7-6/7-6雙搶七艱難擊敗黑馬賈巴爾,半賽季第二次打進巡回賽四強。科娃的半決賽對手將是頭號種子巴蒂,後者以6-1/6-7/6-2艱難擊敗穆古拉紮。

這將是巴蒂與科娃繼澳網後再度交手,交手記錄方面兩人打成4-4,巴蒂在四連敗後取得瞭四連勝。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *