墨西哥賽中國00後新星王曦雨淘汰前法網亞軍 艱難晉級八強

北京時間2月27日消息,2020賽季WTA國際賽阿卡普爾科賽展開女單第二輪的爭奪。中國00後新星王曦雨鏖戰三盤以7-5/6-7/6-1艱難擊敗前法網亞軍埃拉尼,繼三周前的華欣站後再次打進巡回賽女單八強。王曦雨將在1/4決賽對陣另一位中國選手朱琳,後者以7-6/7-5擊敗英國選手博爾特,本賽季首進巡回賽八強。

墨西哥賽中國00後新星王曦雨淘汰前法網亞軍 艱難晉級八強

出生於2001年的王曦雨目前世界排名已經來到第127位,本屆阿卡普爾科賽,他從資格賽打起連勝兩場突圍到正賽。首輪比賽,王曦雨以6-4/7-6擊敗衛冕冠軍王雅繁。

意大利老將埃拉尼同樣從資格賽突圍,意大利人曾在2012法網打進女單決賽,不敵剛剛退役的莎娃屈居亞軍。

比賽首盤前六局,雙方展開破發大戰,戰至3-3.第十二局,王曦雨在對手非保不可的發球局中發力,成功兌現第二個盤點,以7-5拿下第一盤。

次盤比賽,王曦雨在1-4落後的情況下頑強將比分扳為5-5,並在第九局先後化解四個盤點。隨後比賽來到搶七。搶七中,埃拉尼利用豐富的經驗小分7-3獲勝,將比賽帶入決勝盤。

決勝盤埃拉尼受限於體力下滑,王曦雨以6-1大勝,總比分2-1擊敗對手,繼三周前的華欣公開賽後再進巡回賽女單八強。

王曦雨將在1/4決賽對陣另一位中國選手朱琳,後者以7-6/7-5擊敗英國選手博爾特,本賽季首進巡回賽八強。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *