00後首冠!巴西19歲新星智利賽奪冠 00後球員首冠誕生

北京時間3月2日消息,2020賽季ATP250聖地亞哥站結束瞭決賽的較量。巴西00後新星希波斯-維爾德以7-5/4-6/6-3擊敗年長自己兩歲的挪威人魯德,奪得職業生涯首冠,這也是00後球員在男子網壇斬獲的首項巡回賽冠軍!

00後首冠!巴西19歲新星智利賽奪冠 00後球員首冠誕生

希波斯-維爾德目前世界排名僅有182位,本屆聖地亞哥賽他持外卡出戰。這位巴西小將在上周裡約賽就進入人們視野,第二輪曾惜敗於丘裡奇無緣八強。本屆聖地亞哥賽,維爾德先後擊敗瞭巴格尼斯、隆德羅、加林和奧利沃,從而打進瞭生涯第一個巡回賽決賽。他也成為瞭巴西歷史上最年輕的巡回賽決賽選手。

魯德今年進步明顯,挪威人在佈宜諾斯艾利斯奪得職業生涯首冠,世界排名來到前四十,超越瞭他的父親,創造挪威球員世界最高排名。

本場比賽首盤前半段,雙方展開破發大戰,比分一直緊咬。第十二局,魯德沒能頂住壓力,維爾德率先破發7-5拿下首盤。次盤兩人在發球局穩紮穩打,魯德在第九局實現破發,憑借一次破發優勢6-4扳回一盤。決勝盤維爾德開場早早完成破發奠定勝利優勢,最終以6-3拿下,2-1擊敗對手獲得冠軍。

這也是00後球員在男子網壇收獲的首座巡回賽單打冠軍。他也成為2005年18歲的納達爾在阿卡普爾科之後,在拉美奪冠最年輕的選手。

同時也是2017年烏瑪格的盧佈列夫之後,第二位奪得巡回賽冠軍的青少年選手,上一個則是2019年悉尼奪冠的德米納爾;也是ATP歷史上來自巴西排名最低的冠軍(1990年以來)。

本周維爾德的世界排名將升至第113位。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *