多哈賽薩巴倫卡完勝科維托娃 奪賽季首冠超五第三冠

北京時間3月1日消息,2020賽季WTA多哈超五賽結束瞭冠軍爭奪戰。9號種子薩巴倫卡以6-3/6-3完勝8號種子科維托娃,奪得本賽季首冠,這也是白俄羅斯人生涯第三座超五賽冠軍(18-19武網),生涯第六個單打冠軍。 ​​​​

多哈賽薩巴倫卡完勝科維托娃 奪賽季首冠超五第三冠

科維托娃本屆多哈賽前四場比賽分別擊敗瞭納瓦羅、奧斯塔彭科、賈巴爾喝巴蒂四人;薩巴倫卡則分別淘汰瞭康他維特、薩卡裡、鄭賽賽和庫茲涅佐娃。兩位決賽球員此前有過三次交手,均發生在硬地,科娃2勝1負領先。

比賽開場,科娃在首個發球局就面臨兩個破發點,艱難保發後1-1.第四局,薩巴倫卡沒有再浪費機會,連下四分love game破發3-1.隨後兩人在各自發球局中均穩紮穩打,白俄羅斯人6-3拿下首盤。首盤比賽薩巴倫卡沒有送出過一個破發點,一發成功率高達81%。

次盤第四局兩人展開拉鋸戰,科娃先後化解五個破發點才艱難保發,比分來到2-2.第七局,薩巴倫卡加強攻勢,連下四分破發4-3領先,隨後第九局科娃在全場非保不可的發球局中沒能頂住壓力,白俄羅斯人再破6-3拿下第二盤,總比分2-0擊敗對手奪得賽季首冠。

這是薩巴倫卡生涯第三次奪得超五賽冠軍,總第六個單打冠軍。她也成為阿紮倫卡2012、2013後首位在多哈捧杯的白俄羅斯人。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *