ATP最新排名:德約納達爾穩居前二 蒂姆超越費德勒首次升至NO.3

北京時間3月2日消息,ATP巡回賽最新一周的世界排名公佈,德約科維奇與納達爾兩位天王繼續位列世界前二,上周因傷未參賽的費德勒扣掉去年迪拜500個冠軍積分後下滑至第四位,取代費德勒位置的則是蒂姆,這也是蒂姆職業生涯首次取得世界第三的排名,刷新個人新高。

ATP最新排名:德約納達爾穩居前二 蒂姆超越費德勒首次升至NO.3

上周結束的兩站ATP500賽事中,德約科維奇在迪拜問鼎。塞爾維亞人一路擊敗瞭賈茲裡、科爾什雷伯、卡恰諾夫、孟菲爾斯、西西帕斯五位選手,從而收獲瞭職業生涯第79座單打冠軍。新賽季至今,德約科維奇18場比賽保持不敗,並收獲瞭跨賽季21連勝,狀態驚人。

賽後,塞爾維亞球王豪言,自己的目標是繼續保持不敗。同時世界第一直言,保持身體健康是重中之重:“我要盡力保持健康,希望可以在印第安維爾斯和邁阿密有好的表現,過去三年我在那裡成績都不太好,今年我希望可以多拿些分數。歷史上我曾經多次背靠背拿過這兩項冠軍,現在距離比賽還有幾周時間,我會好好恢復、休息和準備,力爭以最佳狀態迎接比賽。”

另一站500賽阿卡普爾科站,納達爾以頭號種子參賽,最終西班牙人不負眾望以未丟一盤的表演奪得冠軍,這也是納達爾職業生涯第85座單打冠軍。而五場比賽進丟掉25局,這也是納達爾職業生涯硬地奪冠丟局最少的一次。

由於費德勒膝蓋手術近期休戰,扣掉去年迪拜500個冠軍積分後,瑞士人降至第四位。取代瑞士人的是蒂姆,奧地利人升至世界第三刷新個人新高。

在這52個周期內,蒂姆有澳網和法網兩項大滿貫亞軍積分,以及印第安維爾斯大師賽的冠軍積分。

排名第5-10位的沒有太大變化,分別是:梅德韋傑夫、西西帕斯、茲維列夫、貝雷蒂尼、孟菲爾斯、戈芬。

剛剛為00後球員拿下巡回賽首冠的巴西球員西伯斯-維爾德飆升69位,本周升至第113位。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *