前NO.1阿紮倫卡賽季首秀遭橫掃 斯維托麗娜終結三連敗

北京時間3月4日消息,2020賽季WTA蒙特雷公開賽展開女單首輪的爭奪。前世界第一阿紮倫卡迎本賽季首秀,最終久疏戰陣的阿紮以2-6/2-6不敵茲丹塞克,黯然止步首輪。頭號種子斯維托麗娜則以6-3/6-2橫掃科維尼奇,終結近期三連敗。

前NO.1阿紮倫卡賽季首秀遭橫掃 斯維托麗娜終結三連敗

這是前世界第一阿紮倫卡本賽季的首站比賽,白俄羅斯人由於爭奪孩子撫養權的官司遠離賽場,缺席瞭年度首項大滿貫賽事澳網,此前她曾兩度在墨爾本奪冠。這也是阿紮自去年沒網以來的首站比賽。去年北美賽季阿紮以2勝3負的成績結束2019年,世界排名定格在第56位。不過女雙賽場阿紮搭檔巴蒂收獲美網亞軍。

茲丹塞克目前世界排名第71位,斯洛文尼亞小將澳網對陣小威的比賽中令人印象深刻。

這是阿紮倫卡和茲丹塞克之間的首次交手。比賽開場兩人互保發球局,茲丹塞克先發2-1領先。局休結束後,斯洛文尼亞人加強進攻,阿紮久疏戰陣手感不佳,第四局率先遭遇破發1-3。第六局,發球狀態低迷的前世界第一難以保發,茲丹塞克再破後5-1領先,隨後兩人互破,茲丹塞克6-2先下一盤。

次盤阿紮倫卡的狀態並沒有好轉,首個發球局就遭失守,茲丹塞克連破帶保3-0領先。回球過淺的阿紮倫卡接連不斷為對手創造進攻機會,第八局茲丹塞克再破後6-2拿下第二盤,總比分2-0橫掃對手晉級第二輪。

另一場比賽中,頭號種子斯維托麗娜以6-3/6-2橫掃科維尼奇,終結近期三連敗。K-邦達連科4-6/6-0/6-2逆轉托莫;T-瑪利亞7-6/3-6/7-5擊敗上周阿卡普爾科冠軍沃特森;戴維斯6-0/6-0橫掃波塔波娃。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *