墨西哥賽納達爾進八強小茲維出局 迪米挽救賽點晉級再戰瓦林卡

當地時間2月26日,2020年ATP阿卡普爾科500賽結束瞭男單第二輪的爭奪。中心場的男單比賽中,頭號種子納達爾沒有遇到太大挑戰,以6-2、7-5擊敗塞爾維亞新星凱茨曼諾維奇,晉級八強將對韓國一哥權純雨,後者7-6(2)、6-0送蛋擊敗8號種子拉約維奇。

墨西哥賽納達爾進八強小茲維出局 迪米挽救賽點晉級再戰瓦林卡

作為前賽會冠軍,納達爾的首輪過得比較輕松,2-0擊敗同胞安杜哈爾順利晉級。次輪他面對的是年輕小將凱茨曼諾維奇,這是兩人的首次交手。

首盤比賽,納達爾進入狀態較快,實力也占優對手,很快取得瞭5-0的巨大領先優勢。盡管第6局納達爾的發球勝盤局被對方破發,但他還是在隨後一局實現回破,從而以6-2贏得第一盤。第二盤前面7局兩人都是各自保發,第8局納達爾實現一次關鍵破發以5-3領先。但是隨後納達爾的發球勝賽局被破,對手保發後把比分追成5-5平。不過納達爾最後仍以7-5贏得第二盤,從而以2-0擊敗對手晉級八強。

其他比賽,保加利亞名將迪米特洛夫在決勝盤一度浪費瞭4-1的領先優勢,並面臨2個賽點的危機,最終他成功挽救,以6-7(8)、6-2、7-6(2)逆轉馬納裡諾,晉級八強將對老對手瓦林卡,後者以兩個6-4擊敗西班牙的馬丁內斯,值得一提的是瓦林卡已經對迪米特洛夫取得瞭五連勝,總交手7勝4負領先。

今年在澳網有不俗發揮的美國小將保羅以6-3、6-4完勝去年亞軍、2號種子小茲維列夫,晉級八強將戰同胞師兄伊斯內爾,本場比賽小茲維列夫全場共發出9記雙誤;前澳網四強埃德蒙德以兩個6-4完勝4號種子阿利亞西姆,八強對弗裡茨。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *