大心臟!迪拜賽德約挽救3賽點逆轉孟菲爾斯 豪奪跨年20連勝

北京時間2月29日消息,2020賽季ATP 500迪拜公開賽結束瞭半決賽的較量。世界第一德約科維奇迎戰老對手孟菲爾斯,最終頭號種子在2-6先丟一盤,次盤搶七3-6連續面對三個賽點的情況下上演驚天逆轉,最終以2-6/7-6(8)/6-1擊敗孟菲爾斯,繼續保持本賽季17場連勝、跨年20連勝!同時將對陣孟菲爾斯的交手記錄刷新至17勝0負! ​​​​德約科維奇的決賽對手將是希臘新星西西帕斯,後者以6-2/6-3橫掃英國人埃文斯,連續兩年在本站打進決賽。

大心臟!迪拜賽德約挽救3賽點逆轉孟菲爾斯 豪奪跨年20連勝

本屆迪拜賽德約科維奇以頭號種子出戰,塞爾維亞人此前曾四次在這裡捧起冠軍獎杯。月初結束的澳網比賽中,德約科維奇連勝氣場奪得澳網第八冠,將個人大滿貫數量提升至17,繼續縮小與納達爾費德勒之間的差距。一月的首屆ATPCup,德約科維奇帶領塞爾維亞擊敗西班牙,奪得冠軍。

迪拜賽前三場比賽,德約科維奇先後擊敗瞭賈茲裡、科爾施雷柏、卡恰諾夫,三場比賽全部橫掃狀態正佳,從而取得瞭賽季16場連勝,以及跨年一波19連勝。

孟菲爾斯近期狀態同樣不俗,法國人在蒙彼利埃和鹿特丹連奪兩座單打冠軍,將連勝場次提升至12場。

兩位球員此前有過高達16次交手,德約科維奇16戰不敗占據壓倒性優勢。

本場比賽,孟菲爾斯是進入狀態更快的一方,法國人首盤憑借出色的手感,兩次完成破發6-2先下一盤。

次盤德約科維奇狀態依舊低迷,孟菲爾斯再度率先破發取得瞭3-1的領先,落後的頭號種子找回手感,回破後追至3-3.隨後兩人戰至搶七,搶七德約科維奇在小分3-6落後連續面對三個賽點的情況下上演驚天大逆轉,全部挽救後,在第八個盤點兌現,小分10-8獲勝,將比賽拖入決勝盤。

決勝盤孟菲爾斯因傷病困擾狀態大幅下滑,德約科維奇迅速以6-1勝出,總比分2-1實現逆轉晉級決賽。

德約科維奇的決賽對手將是西西帕斯,後者以6-2/6-3橫掃英國人埃文斯,連續兩年在本站打進決賽。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *