第85冠!墨西哥賽納達爾橫掃新星獲賽季首冠 連續17年奪單打冠軍

北京時間3月1日消息,2020賽季ATP500阿卡普爾科結束瞭男單決賽的爭奪。頭號種子納達爾迎戰美國小將弗裡茨,最終西班牙人以6-3/6-2橫掃對手,收獲2020賽季首冠,這也是納達爾職業生涯第85個單打冠軍,也創下瞭連續17個賽季均有巡回賽冠軍入賬的記錄!

第85冠!墨西哥賽納達爾橫掃新星獲賽季首冠 連續17年奪單打冠軍

本屆阿卡普爾科賽,納達爾以頭號種子出戰,前四場比賽他分別擊敗瞭安杜哈爾、凱茨瑪諾維奇、權純雨和迪米特洛夫,從而打進本賽季首個個人決賽,這也是西班牙人生涯第122個單打決賽。澳網的比賽中,納達爾在1/4決賽負於蒂姆,交出瞭世界第一的位置。

弗裡茨目前世界排名第38位,前四場比賽他分別淘汰瞭米爾曼、恩貝爾、埃德蒙德和伊斯內爾,從而打進瞭生涯第一個500賽決賽。

今天也是納達爾和弗裡茨之間的首次交手。

首盤比賽第四局,納達爾在對方發球局內先後浪費兩個破發點,弗裡茨保發後2-2.西班牙人在自己的發球局中幾乎沒有給對手任何機會,首盤全部保發,憑借在第八局建立的破發優勢,頭號種子6-3先下一盤。

次盤第四局,納達爾利用反手切削控制節奏,收效不錯拿到連續三個破發點,最終在第三個破發點上搶攻二發得手,破發後3-2領先。第六局,弗裡茨拿到全場首個破發點,納達爾正手反斜線制勝分化解,經歷平分後西班牙人保發4-2.隨後比賽失去懸念,納達爾6-2再勝一盤,總比分2-0擊敗對手奪得生涯第85座單打冠軍。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *