“梅姨案”15年前被拐的小孩申某找到瞭!已是少年模樣

廣州市公安局新聞辦公室3月6日晚通報:3月4日,增城警方在上級公安機關的指揮和梅州警方的支持配合下,經過十幾年的不懈努力,終於尋找回15年前在增城被拐的少年申某。

“梅姨案”15年前被拐的小孩申某找到瞭!已是少年模樣

申某之父申軍良張貼尋子告示。受訪者供圖

2005年1月4日,事主於某在增城沙莊街江龍大道出租屋內,被兩名男子搶走當時才1歲的兒子申某。案發後,增城警方高度重視,成立專案組開展偵查。十多年來,警方始終堅持不懈對嫌疑人的抓捕和被拐兒童的尋找工作。2016年3月,涉該案的張某等5名犯罪嫌疑人被抓獲歸案。2019年11月2日,增城警方找回該案被拐的另外2名兒童。同年12月以來,廣東警方應用智慧新警務技術,不斷縮小和鎖定被拐兒童申某的查找范圍,近日警方終於在梅州找到少年申某,其在深圳務工的養父母也被帶回協助調查。
目前警方已邀請心理專傢對申某本人及相關人員進行心理疏導。增城警方近日將按照疫情防控相關規定,在確保安全的情況下組織認親工作。

此前報道

2017年,據搶走孩子申某犯罪團夥成員張維平交代,一個叫“梅姨”的女子,就是被搶孩子申某的下一手買傢。並曾在2003年至2005年間拐賣9個兒童,期間均通過“梅姨”介紹和聯系轉賣,並支付對方介紹費。

“梅姨案”15年前被拐的小孩申某找到瞭!已是少年模樣

“梅姨”畫像。

同時,在一則懸賞公告中寫明:經廣州市公安局增城區分局調查,綽號“梅姨”,真實姓名不詳,曾長期在增城、韶關新豐地區活動,該嫌疑人可能涉及多起拐賣案件。

來源:中國新聞網微信(ID:cns2012)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *