朱雨玲超級變線打懵對手,伊藤逆轉國乒大將,張本男雙將挑戰龍蟒

北京時間3月5日,國際乒聯2020卡塔爾公開賽進入到正賽階段的較量。截止到我們發稿,國乒已經有多位高手先後亮相,他們當中大部分人都取得瞭勝利;顧玉婷與何卓佳則是分別敗再瞭伊藤美誠和單曉娜拍下。

女單:朱雨玲打響頭陣 顧玉婷難阻伊藤

朱雨玲是本次卡公賽女單6號種子,經過抽簽進入到瞭四分之二區。首輪比賽,朱雨玲的對手是23歲的新加坡運動員曾尖,後者在前面資格賽中連贏兩場從而得以晉級——其中第二場是以4比3險勝烏克蘭運動員佩索特斯卡。過往交鋒紀錄方面,朱雨玲和曾尖有過一次碰面,不過那還是在5年前的瑞典公開賽上。當時,朱雨玲4比1取得瞭勝利。

朱雨玲超級變線打懵對手,伊藤逆轉國乒大將,張本男雙將挑戰龍蟒

今天比賽,實力厚度明顯高出對手的朱雨玲並不急於求成,她一邊打一邊也是在盡量多調動自己。前三局,朱雨玲分別以11比7、11比9、11比8勝出,很快將總體形勢牢牢掌控在自己手中。第四局,曾尖嘗試做最後一波,一度追到5比6;但朱雨玲隨後在多拍相持中飆出一拍超級變線——從連續對角壓制曾尖反手到突然襲擊正手大空擋,令對方來不及做任何動作……這次進攻也徹底擊垮瞭曾尖的信心,朱雨玲打出迅速拉開差距,11比5收下本局,總比分4比0完勝,成為首個晉級女單16強的國乒大將。

朱雨玲超級變線打懵對手,伊藤逆轉國乒大將,張本男雙將挑戰龍蟒

陳夢和朱雨玲同時段出戰。面對著日本運動員橋本帆乃香,陳夢前兩局打得比較辛苦,首局僵持到加分階段以13比11獲勝,第二局則是11比9取勝。11比8拿下第三局之後,陳夢在第四局徹底放開瞭手腳,11比4讓對手失去瞭抵抗,最終也是以一場4比0殺進八分之一決賽。

接著,孫穎莎同樣直落四局獲勝,她擊敗的是日本運動員木原美悠,四局比分為13比11、11比2、11比8和11比7。錢天一4比0戰勝杜凱琹,具體局分是11比8、11比7和兩個12比10。王曼昱4比0贏下德比之爭,4比0淘汰瞭孫銘陽。丁寧4比0戰勝摩納哥運動員楊曉欣,也是輕松闖進16強,四局比分為118、11比8、12比10和11比6。另外一場比賽裡,王藝迪4比1淘汰瞭隊友張瑞。

朱雨玲超級變線打懵對手,伊藤逆轉國乒大將,張本男雙將挑戰龍蟒

顧玉婷對上中國女乒最強勁敵伊藤美誠。結果,顧玉婷以11比9先下一城之後,被伊藤美誠連勝四局完成逆轉,後面的局分為11比5、11比7、12比10和11比4。伊藤美誠晉級八分之一決賽。何卓佳狀態不佳,也遭遇敗仗,1比4爆冷輸給瞭德國選手單曉娜。

其它一些重點戰況是:平野美宇贏下德比戰,4比1擊敗長崎美柚;馮天薇也是獲得德比戰勝利,4比0完勝於夢雨。

混雙:國乒“獨苗”繼續奏凱

稍早前結束的混雙八分之一決賽中,中國隊“獨苗”王楚欽/孫穎莎延續瞭資格賽時的節奏,再次取得一場3比0的大捷,擊退中國香港一哥一姐強力組合黃鎮廷/杜凱琹。日本名將水谷隼/伊藤美誠同樣是狀態強勁,以11比5、11比5、11比7直落三局橫掃瞭塞爾維亞選手傑夫托維奇/瑟揚。中國香港另外一對選手何鈞傑/李皓晴也是以3比0闖入8強,他們戰勝的是一對烏茲別克斯坦運動員。

朱雨玲超級變線打懵對手,伊藤逆轉國乒大將,張本男雙將挑戰龍蟒

明天混雙四分之一決賽時,孫穎莎/王楚欽將對陣匈牙利組合斯祖迪/佩格爾,何鈞傑/李皓晴迎戰奧地利的費格爾/波卡洛娃,水谷隼/伊藤美誠面對的是羅馬尼亞選手伊奧萊斯庫/斯佐科斯。王楚欽/孫穎莎所在下半區的另外一場比賽是由法國選手樂貝森/袁佳楠和西班牙選手羅佈勒斯/肖遙倩展開爭奪。

女雙:中日高手狀態正佳 中國香港名將遭爆冷

女子雙打主要高手的比賽情況為:陳夢/丁寧3比0大勝丹麥克裡斯滕森和比利時馬切蒂的跨國組合,局分分別為11比4、11比6、11比4,接下來陳夢/丁寧將和新加坡的林葉/於夢雨爭奪4強資格;朱雨玲/王曼昱因為意大利對手退賽,自動晉級女雙8強,之後將和跨國組合馬特諾娃/巴拉佐娃過招。

朱雨玲超級變線打懵對手,伊藤逆轉國乒大將,張本男雙將挑戰龍蟒

兩對日本選手也是不出意外地獲得瞭8強席位——女雙世界第1、天才少女組合木原美悠/長崎美柚3比0戰勝塞爾維亞組合盧普萊斯庫/瑟揚,八強將對陣中國香港選手蘇慧音/朱成竹;平野美宇/石川佳純3比0擊敗白俄羅斯組合波格丹諾娃/特裡格羅斯,四分之一決賽PK法國選手羅伊萊特/袁佳楠,後者3比2爆冷淘汰瞭中國香港名將杜凱琹/李皓晴。

男雙:馬龍/許昕晉級將和張本智和/森園政崇爭進4強

中國隊有兩對選手參加男雙爭奪。馬龍/許昕首輪對手是瑞典運動員卡爾博格/佩爾森,結果馬龍/許昕以11比5、11比4和11比5輕松橫掃獲勝。樊振東/王楚欽也是在比賽裡占據壓倒性優勢,11比6、11比3、11比1擊敗跨過配對卡拉卡塞維奇/皮斯特傑。

朱雨玲超級變線打懵對手,伊藤逆轉國乒大將,張本男雙將挑戰龍蟒

日本隊的張本智和/森園政崇則是遭遇到比利時選手阿裡戈羅/拉姆比特的頑強挑戰,盡管大分是送出瞭瞭3比0,但每局都是頗費瞭一番周折,三局局分是12比10、11比8和11比9。戶上隼輔和宇田幸矢前三局和法國對手阿祖庫/卡辛殺得天昏地暗,兩個11比9贏下前兩局之後,被後者在第三局還瞭一個11比9;第四局,戶上隼輔/宇田幸矢狀態走高,轟出11比1的攻擊波,最終3比1獲勝晉級。

朱雨玲超級變線打懵對手,伊藤逆轉國乒大將,張本男雙將挑戰龍蟒

男雙四分之一決賽,馬龍/許昕將和張本智和/森園政崇過招,堪稱本屆卡公賽男雙的一場重頭戲。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *