美聯儲前主席格林斯潘:不能排除30年期美國國債負收益率的可能性

智通財經APP獲悉,美聯儲前主席艾倫·格林斯潘(Alan Greenspan) 上周五對美國國債市場的“怪異”走勢發出預警。他表示,30年期美債收益率可能變為負值,加入全球逾14萬億美元負收益率債券的行列。

上周五,30年期美國國債的收益率直線下跌,一度暴跌36個基點,至1.18%的歷史低點。上周早些時候,美聯儲宣佈瞭自2008年危機以來的首次緊急降息,試圖應對衛生事件帶來的風險。但這並未奏效:30年期國債收益率周一收於1.72%,當天美聯儲才采取行動。

格林斯潘在接受電話采訪時表示,甚至在衛生事件之前,隨著人們的壽命越來越長,並在此期間尋找在看似安全的證券上進行投資,30年期美債收益率已經出現瞭非常顯著的下降。

這位於1987年到2006年間任職的前美聯儲主席稱:“收益率可以低到什麼程度實際上沒有限制,即使到零也非底線。負收益率是可能的。”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *