發揮巾幗示范作用 中行女員工堅守崗位戰疫情

發揮巾幗示范作用 中行女員工堅守崗位戰疫情

新民晚報訊(記者 楊碩)一場突如其來的新冠肺炎疫情,打亂瞭2020年原本平凡的工作節奏。中行上海市分行有這樣一支隊伍,在這一特殊時期,堅定同心抗“疫”的決心,發揮巾幗示范的作用,吹響金融服務的號角,留下一個又一個美麗的故事……

顧曄佳是中行上海市閘北支行營業部的業務經理,雙胞胎寶寶還未滿周歲,是一名“新手媽媽”。面對突發疫情,“新手媽媽”把兩個孩子托付給傢人,自己則全身心投入到工作中,主動擔負起網點中後臺的工作。為保障網點運行平穩正常,她克服網點人員緊缺的困難,積極溝通協調,將網點日常工作安排得井井有條,同時將其他部門和網點的業務需求及時傳導到位,為前臺工作提供堅強保障。

開展各類電銷項目累計外呼客戶9,522戶,發送短信76萬餘戶……這是青年黨員濮歡在疫情期間創下的驕人成績。

疫情期間,銀行的在線服務大大提升瞭市民的服務體驗,在這背後是銀行員工持續不懈的努力。作為中行上海市分行渠道與運營管理部的一員,濮歡始終奮戰在線上業務推廣的第一線。

既要復工,更要做好防疫工作。為瞭更好管理現場人員,降低傳染風險,濮歡細心研究,科學謀劃,將外呼隊伍分為AB兩組輪班到崗,將外呼坐席間隔開保持安全的距離,並且及時做好電話、耳機等設備的消毒工作。同時,為瞭盡量減少人員密切接觸,她積極利用線上手段,制定瞭針對電銷外呼人員的線上培訓和聯系機制,既避免瞭傳統聚集培訓的“多人紮堆”隱患,又解決瞭項目經理及外呼人員輪班帶來的信息交互滯後問題,保證隊伍有條不紊地向前推進。她說:“越是危急關頭,越是需要我們黨員出力的時候,我很自豪能為防疫工作出謀劃策,獻上自己的一份力量。”

深水港商務廣場,離上海(自由)貿易試驗區洋山通關口僅一墻之隔。在這樣一個交通要塞,為瞭不耽誤企業的金融需求,貫徹與海關同行的服務理念,中行上海市自貿區新片區分行營業部早早開門營業。

疫情期間,為瞭一筆對公首單境內貿易融資資產跨境轉讓業務順利落地,她們加班加點,堅守崗位;為瞭解決一名烏茲別克斯坦客戶網上支付失敗問題,她們現場緊急處理客戶長款,解決中英文均無法暢通交流的困擾,熱忱服務;為瞭滿足客戶一筆理財需求,她們利用微信與客戶加強溝通,瞭解資產配置和資金避險訴求,推薦個性化特色產品。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *