低層次的朋友圈,正在拖垮你的人生!

當下,有一種生活,叫朋友圈;有一種人生,叫被朋友圈裡的歲月靜好。

朋友圈,成為一個展示平臺,每個人都是獨一無二的主播,傳遞著喜樂哀愁,傳遞著夢想與渴望。

放在以前,這些屬於內心的獨白,輕易不示人。可現在,一有風吹草動,就得在朋友圈發泄一番,否則,心中就鬱積瞭更多的不快,無法排解。

瀏覽朋友圈,也正成為很多人的日常,似乎,隻有這樣,才與這個世界鮮活地聯系在一起。在不經意間,已經心甘情願地被朋友圈所綁架。

那些毫無意義的“淺唱低吟”、“無病呻吟”,著實浪費瞭太多美好的時光,甚至被這種充滿負能量的低層次朋友圈逐漸拖垮瞭人生。

低層次的朋友圈,正在拖垮你的人生!

低層次的朋友圈,滿滿的負能量!

人們常說,物以類聚,人以群分。朋友圈也同樣遵循這個規則。

那些滿滿正能量的人,每天都有忙不完的活,有幹不完的事,根本沒有閑暇的心思來瀏覽朋友圈,更無暇費心費力來打理朋友圈。非得要發個朋友圈,也多半屬於一些十分重要的告知。

而低層次的朋友圈,一個鮮明的特征就是條目多,抱怨多,得過且過多。隻要你留心一下,就不難發現,有的人,簡直把朋友圈當成瞭情緒垃圾桶。高興的時候,恨不得昭告天下;失意的時候,恨不得大傢陪著一起哭。

曉雅這段時間生病住院,不得不停下手中的活計,乖乖地躺在病床上,休養身體。於是,瀏覽朋友圈成為瞭難得的放松。

朋友圈裡說的啥呢?她的一個朋友,在傢帶小孩,平日在茶藝店上班,她的動態一方面是關於茶道,叫人要放松心情,看淡得失,享受當下。而另一方面,就是傢庭瑣碎,兩個女兒的學習,一地雞毛的生活,經濟並不寬裕的傢庭,很多時候,都有著這樣那樣的不如意。所以,她所宣揚的茶道似乎距離她現在的生活實在太遠,兩相對比,讓人覺得她活得特別不真實。

而另一個從早到晚發個不停的就是曉雅孩子的輔導老師,按理說,應該以教學為重,可是,她卻時常抱怨著,又得為某個孩子加班到很晚瞭;又得在更晚的時候,被自己孩子氣得不行瞭。她的窘迫讓曉雅覺得,下個學期還是換個老師吧。

而其他的人,哪怕衣食無憂,也或多或少,都有著對當前生活的嘲諷、不滿,似乎自己都是那個能夠置身事外的聖人,不會被這世俗所玷污。然而,每個人,都那樣世俗不堪。

如果某一個人說,想要放棄努力瞭,則會收到很多留言和點贊,或許,大傢都在等著看某個人的笑話吧。一個人停下來瞭,似乎就多瞭一個不去上進的同伴,似乎能夠安慰別人,也就顯示出自己的強大。

低層次的朋友圈,太多的人在假裝努力,然後,隔著屏幕都能找到那些早已經放逐瞭自己的同伴,也許,依偎在這些“朋友”的身旁,就會讓自己的不思進取更有存在的理由吧。

低層次的朋友圈,正在拖垮你的人生!

低層次的朋友圈,裝扮成歲月靜好的假象。

朋友圈裡的另一番景象,就是歲月靜好,一片安然。

現實是很殘酷的,我們當然需要一種阿Q精神,自我滿足,但同時又以此為起點,不懈地努力,以求真正過上自己想要的生活。

可是朋友圈滿足瞭太多人的虛榮心,一張照片,如果全景很慘淡的話,那就隻攝取其中的一部分吧,那唯一的小部分能夠讓人們看起來,如此精致,如此美好,就真的是一張很好的照片瞭。

自從生瞭二寶,麗群就覺得經濟壓力陡然增加,和丈夫兩個人每月拿著那點固定的工資,實在入不敷出。於是,她在朋友的介紹下,開始在朋友圈推銷紙尿褲。

當然,自己的二寶就理所當然地成為瞭自己所推銷的紙尿褲的代言人。為瞭展示紙尿褲的吸水性,每天早晨,必定是變著花樣,拍攝一張尿量十足的紙尿褲,或者是一段小視頻,當然,還有孩子十分享受的模樣。

然後,各種進貨、貨品介紹、客戶好評等等,無不一一在朋友圈中實時更新。一系列的圖片加各種溫馨的提示,真的令人眼花繚亂,也忍住不下單。而熟悉她的人都知道,為瞭這份“小事業”,她已經忙得像個陀螺,而丈夫為此也大為光火,夫妻關系十分緊張。

那些偶爾發佈的一傢人的親密照,更多的,成為瞭一種假象,一種營銷手段。對於這樣的朋友,想要繼續走得很近,在現實中,似乎也存在瞭一道無形的壁壘。

是呀,自己幫不上忙,也無法為其帶來更多的價值,感受到的,是一種透支生命、透支情誼的努力,這樣的朋友圈,還是不看為好,免得心酸落淚,免得不知道說什麼才好。

低層次的朋友圈,正在拖垮你的人生!

遠離低層次的朋友圈,才能把握好人生的航向。

如果有夢,就去追尋;如果對生活不滿,就努力去改變。千萬不要低層次的朋友圈所迷惑,禁錮瞭思維,禁錮瞭腳步,就這樣放任自己,隨波逐流。

志勇是個文學愛好者,時常有文章在雜志發表,以前,也很喜歡,在朋友圈貼出種種稿件被采用的動態。引來一片點贊和評論,讓他得花費很多時間去回復。有一次,因為回復不及時,一個朋友還對他產生瞭意見。

志勇終於明白,朋友圈也是一個“禮尚往來”的世界,假如自己是一個看客,也同樣會被人當成另類,甚至得罪人。而自己的時間用來寫作都不夠,哪裡還能在朋友圈一一顧及周全呢?

於是,他果斷地關閉瞭朋友圈。寫出的文章,能夠在網絡上發佈的,就在網絡上發佈,而至於那份收獲的喜悅,自己感知就可以瞭。

低層次的朋友圈,正在拖垮你的人生!

遠離低層次的朋友圈,是一種負責任的選擇。想要自己不被同化,想要自己保持前行的動力,更多地不是去看別人怎麼做,而是靠自己去摸索。

成功的道路千萬條,但隻有一條是專屬於你的。所以,從朋友圈中脫身出來,大膽地去尋找吧。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *