你不用假裝努力,根本沒有人在意

記得小時候,我們為瞭應付爸媽,經常在會在書本下面藏本漫畫或者小說。所以,他們是不是在身邊,決定瞭我們具體在做什麼樣的事情。很多時候,在學校也是如此,抬起頭來時看老師的表情永遠認真又努力,其實隻是為瞭掩蓋自己在課上看課外書的行為。

這些假裝的努力,為自己贏得瞭自認為的寶貴時間,但是,考試成績總是騙不瞭人的,誰在學習的過程中摻瞭水分,一考便知。

上學的時候,總認為學習那些課本知識無趣又枯燥,不如看漫畫來得自在。長大瞭後才知道,漫畫與小說還有大把的時間去看,但是那些可以用來奠定自己高度的學習時光,卻再也回不去瞭。

你不用假裝努力,根本沒有人在意

越長大越會發現,那些對成長有益的東西,永遠是略帶苦澀的,比如學習,比如運動,比如減肥。而且,這些事情的反饋永遠是有一個周期的,積攢到一定的程度,才會回饋給你一個好的結果。

為什麼我們容易對遊戲上癮呢?因為遊戲的反饋是非常快的,我們能非常清楚地看到自己的晉升,這些都能極大地滿足我們的心理需求。​所以,對於遊戲我們是很容易上癮的。

我們對美食沒有抵抗力也是因為這個原因,吃下去馬上就能滿足自己的味蕾需求。所以,我們才會對這些反饋很快的東西,極容易上癮。

你不用假裝努力,根本沒有人在意

成人的世界,是現實與殘酷的。小時候的我們無憂無慮,吃喝不愁,長大後需要自己撐起一片天地時,才會發現其中的辛苦與不易。我們認真又努力地生活,並不是要做給誰來看,隻是為瞭能擁有更好的生活。

人的內心,總是脆弱又搖擺的,所以,我們總是希望得到別人的肯定與表揚,才有足夠的信心把路走下去。隻是,成年後的我們,真的沒有多少人在意你過得好不好,更沒有人在意,你是不是真的在努力。

生活是自己的,好與不好,都要自己吞下去,再與別人無關。不會有老師耳提面命,怕你拉低瞭整個班級的成績。長大後的日子,你過得怎樣,都沒有人再去敦促瞭。

你不用假裝努力,根本沒有人在意

你不用假裝努力,把自認為的辛苦與成績曬出來,等著別人來點贊與誇獎。其實,這些都隻是小孩子的行為,做瞭一件事情後便跑到別人面前炫耀一番,求得誇獎。長大後的我們,應該把這種外在的認定轉到自身來,因為沒有多少人會在你的生命之中吶喊助威。

誰都喜歡鮮花與掌聲,誰都希望被別人關註。但若是你的生命中沒有這些東西,你便走不下去,那你的人生隻能活在別人的掌控之中,永遠不在自己的手中。

雖然我們不願意承認,但成年後的我們,除瞭父母真的沒有誰在意你過得好不好瞭。甚至,會有很多人不希望你過得很好,因為那樣會傷瞭他們的自尊。所以,何苦盼著關註,生活隻是你一個人的而已。

你不用假裝努力,根本沒有人在意

生活就是如此,你越努力,才越接近幸福,不用假裝,欺騙的都是自己。若你連自己都在欺騙,又能從生活中得到什麼真正的快樂與幸福呢?我們總要耐心一些,把自己從那些能帶來短暫快樂的事情中解救出來,靜下心來,謀求真正的幸福。

越是沉溺於低級的快樂時,越是不能把自己提升到高級快樂的層面上來。​生活於你來說,便隻會在一個困局裡打轉,兜兜轉轉,有時也會迷茫一陣,有時也會想超越一下,但就是無法真正地走出來。

生活如同曾經的學習一般,積蓄很多年的努力,才最終換得一個好的文憑與出路。那些都不是天上掉下來的餡餅,而是自己一步一個腳印,踏踏實實地獲得。

你不用假裝努力,根本沒有人在意

結語:

若你隻是假裝地努力,隻為瞭獲得別人一時的贊賞與誇獎,那你真的沒有必要那樣做。因為,除瞭父母,真的沒有人真心地關切你到底過得好不好。

不要再如同小孩子一般,仰起臉來,等著別人的誇獎與肯定。我們已經長大,對與錯,是與非,都在自己的心裡,別人如何看,已經不再那麼的重要。

你過得好不好,都隻完全屬於自己的人生,別人搶不走,你也不會患得患失。

​人生一世,有什麼比擁抱著屬於自己踏實的人生,更幸福的事情呢?

今天起,為自己。


願我們的相逢,不早不晚,恰在最好的時候。喜歡就留下,點擊【關註】,餘生漫漫,唯願相伴。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *