王陽明:人生不順時,你必須內心強大

​心有光明,萬物生長。[來源:傅一心]

王陽明:人生不順時,你必須內心強大

人生是一場自己和自己的較量,我們要想贏得勝利,先要戰勝自己,而要戰勝自己,你必須擁有一顆強大的內心,隻有內心強大,你才能無所畏懼,百毒不侵,你才能戰勝自己,做自己的神。

心強則勝,心弱則敗,你的內心,決定瞭你的一切。如果你的內心不夠強大,甚至還很脆弱,那你不僅不能戰勝自己,就連人生路上的風雨,你也未必能夠挺過去。

這個世界,沒有人天生內心強大,都是努力修煉出來的。當你經歷瞭人生低谷,嘗遍瞭人間的酸甜苦辣,體味瞭世間的人情冷暖,你仍能守心自暖,那說明,你的內心已經變得很強大,你會成為最後的贏傢!

王陽明:人生不順時,你必須內心強大

​內心的強大,歸根結底就是任何時候都心懷光明,直面生活的各種磨難與挑戰。

​王陽明一生歷經坎坷,遭廷杖、下詔獄、貶龍場、功高被忌、被誣謀反,可謂受盡瞭命運的折磨。但是王陽明卻在生活中一直保持著積極樂觀的情緒,內心有光,無論在怎樣的境遇中,都能樂觀面對。

​當年被貶龍場體弱多病的王陽明頑強地在瘴癘之地活著,身強體壯的傢仆居然病倒瞭。本來是傢仆來服侍他,現在顛倒過來。

王陽明親自給傢仆生火煮粥。為驅散他們的抑鬱之情,王陽明還為他們誦唱詩歌或者講笑話。

​在極度的困頓之中,他深深地感受到瞭“內心”的力量。是這種力量,支撐著他,滋養著他,讓他沒有倒下,讓他沒有自暴自棄。

​內心強大要在事上煉,要敢於擔當,遇到事不怕事,而且敢於迎難而上。神奇的是,你越是迎難而上,越是敢於擔當,你遇到的困難就越是迎刃而解。

​ 人生在世不如意之事十有八九,當你不順時,擁有一顆強大的內心,才能最終形成強大的人生氣場。

王陽明:人生不順時,你必須內心強大

心強則勝,心弱則敗,強者不怕困難,弱者畏懼挑戰

人活一輩子,活的一顆心,心強則勝,心弱則敗,我們都要努力修煉,修煉出一顆強大的內心,做生活的強者。

生活有點欺軟怕硬,你隻有內心強大,成為一個強者,困難和挫折才會向你低頭,你若內心脆弱,是一個弱者,困難和挫折就會將你打敗。

這個世界,沒有天生的強者,也沒有永遠的弱者,關鍵在於你如何去鍛煉自己,修煉自己的心。

你若能不懼困難,不懼挑戰,迎難而上,你的內心,定將變得越來越強大,你若畏懼困難,害怕挑戰,你的內心就會變得不堪一擊。

王陽明:人生不順時,你必須內心強大

心強,則可戰勝一切;心弱,則會敗給自己

內心強大的人,即使一敗塗地,仍然有重新開始的勇氣,遲早能東山再起;內心脆弱的人,哪怕一個小小的打擊,也會讓他變得一蹶不振,萬念俱灰。

心強,則可戰勝一切;心弱,則會敗給自己。真的,生活中的苦難,人生路上的艱難,都不算什麼,就怕自己心裡沒瞭信心和勇氣去面對,這才是致命的。

其實,我們什麼都不缺,隻是缺少瞭重新開始的勇氣。當你失敗瞭,落魄瞭,跌入人生低谷,隻要你的心還是熱的,你的人生,就還有沸騰的希望,不是嗎?

不管任何時候,身處何種境況,都不要放棄自己,去找回失去的信心和勇氣,為自己而戰,隻要心不死,一切皆可戰勝。

王陽明:人生不順時,你必須內心強大

做一個強者,你的能量超乎你的想象

人的潛能是無限的,你不逼自己一把,你永遠不知道自己潛力有多大,到底能優秀成什麼樣子。真的,其實你的能量,超乎你的想象,隻是你沒有好好發揮出來罷瞭。

相信自己,一切皆有可能;相信自己,你可以戰勝一切;相信自己,去做一個真正的強者,勇敢地去戰鬥,不要怕,天不會塌下來的。

我一直都相信,隻要自己肯努力,就沒有實現不瞭的目標;隻要自己勇往直前,就沒有達到不瞭的地方;隻要自己不斷變強,生活一定會越來越好。

當你成為瞭一個強者,曾經的那些傷痛,便不算什麼,未來的諸多挑戰,也不算什麼,你將不再畏懼,你將一往無前。

王陽明:人生不順時,你必須內心強大

做人要懂得,心是我們的根,心是我們的本,心強則勝,心弱則敗,我們要守好自己的心,努力修心,做一個內心真正強大的人。

當你遇到困難的時候,你要告訴自己,勇敢點;當你遭遇打擊的時候,你要提醒自己,堅強點;當你一無所依,一無所靠的時候,你要對自己說,要獨立,靠自己。

心是你自己的,它若不強大,痛苦的,折磨的,都是你,你隻有讓自己的內心,變得足夠強大,你才能扛過人生的風雨,迎來屬於你的陽光,還有你的勝利!

心有光明,萬物生長。願你積極樂觀,開心過好每一天!

王陽明:人生不順時,你必須內心強大

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *