史上頭一遭 F1巴林大獎賽將空場舉行

史上頭一遭 F1巴林大獎賽將空場舉行

圖說:巴林國傢賽車場宣佈:本賽季的F1巴林大獎賽將空場進行 官方圖

  據巴林國際賽車場官方消息,受疫情影響,經組委會協商評估。F1巴林大獎賽將如期舉行,但將會空場進行比賽,這也將是F1歷史上首次沒有現場觀眾的大獎賽。這已是新冠肺炎影響到的第二個F1分站。在此之前,F1中國大獎賽已確定延期。 2020賽季F1大獎賽將於當地時間3月13-15日在澳大利墨爾本揭幕,目前,揭幕戰並未因疫情有所調整。

  新冠病毒正在全球范圍內肆虐,巴林政府之前已經發佈瞭旅遊禁令,從疫情國來巴林的人,都必須接受長達14天的醫學隔離。目前,巴林當地新冠肺炎已確診77例。

  除瞭車隊員工之外,更讓當地政府感到擔心的其實還是車迷,畢竟一站F1比賽的觀眾往往高達數萬人,將會給病毒增加很多傳播的機會。巴林站做出空場比賽的決定,雖然意味著巨大的票房損失,但是可以將比賽的風險指數降到最低。

史上頭一遭 F1巴林大獎賽將空場舉行

圖說:2019年F1巴林大獎賽 新華社圖

  巴林方面在官方聲明中這樣寫道:“在與政府和衛生部門協商之後,我們決定如期舉辦今年的巴林大獎賽,但是比賽隻允許參賽者入內。作為F1的舉辦國,平衡車迷和參賽者的權利是一項巨大的責任。鑒於新冠病毒在全球的持續傳播,舉辦一次對公眾開放的大型體育賽事,讓數千名國際旅行者和當地車迷近距離接觸,在目前看來不是正確的做法。”

  聲明繼續表示:“但為瞭確保這項運動及其全球支持者不會受到過度影響,比賽周末的電視轉播仍將繼續進行。巴林早期預防、識別和隔離新冠病毒病例的行動迄今非常成功,絕大多數確診者都是飛行入境者,如果比賽按原計劃進行的話,這樣的情況顯然是不可能維持的。我們知道很多人會對這一消息感到失望,特別是對於那些計劃前來觀看這項賽事的人來說,但確保安全性仍然是我們的首要任務。”(新民晚報記者 厲苒苒)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *