窮慣瞭的女人,活成瞭什麼樣子?

有人說:“一個人再窮,都別沒有骨氣。”可是一個人真的很窮瞭,連吃飯都成問題瞭,哪有心思談骨氣的問題,還是想方設法吃飽穿暖吧。

作為女人,如果偶爾窮一次,也沒有關系,因為很快就會過上好日子,但是一直很窮,就窮到懷疑人生,就慢慢養成瞭很多“窮習慣”。

窮慣瞭的女人,活成瞭什麼樣子?窮日子,都體現在一些生活的細節裡。

窮慣瞭的女人,活成瞭什麼樣子?

1.買任何東西,一定要看標簽,然後想一下幹癟的錢袋子……

愛美之心,人皆有之。作為女人, 更加愛美,她希望自己打扮得漂漂亮亮的,可是打扮需要花錢,不是隨便穿幾件舊衣服,戴幾樣廉價的首飾,就可以氣質出眾。因此,女人總是希望常常買一些新衣服,戴上 金閃閃的首飾。

女人路過商鋪的時候,忍不住去看看,她看東西的時候,第一眼就是看標簽,看東西是什麼材料做的,什麼價格。如果遇到高價的東西,就像手碰到瞭針尖一樣,馬上就放開瞭,她想起自己幹癟的錢袋子,馬上就露出瞭囊中羞澀的樣子。也許她還會假裝若無其事地離開,甚至說一句:“這些東西,真的沒什麼好,我才不喜歡呢。”放下東西,她還是有一種酸酸的感覺。

2.會因為一兩塊錢的事情,糾結很久。

因為自己很窮,就會認真思考如何花錢的事情,幾塊錢的東西,都要考慮一下,這樣東西是不是合適,有沒有更便宜的?她想瞭很多,糾結瞭好幾天,最後不瞭瞭之,東西也多半沒有買。

如果她真的需要買某樣東西,就會找好幾傢商鋪,認真對比一下,看看哪一傢的東西更加便宜,有沒有禮品送。能賺一兩塊錢,也是好的,寧可糾結一樣東西很久,花一些時間觀望,也不願意馬上掏錢買下來。

窮慣瞭的女人,活成瞭什麼樣子?

3.節假日,也想去看看傢鄉的父母,但看瞭一下車票,就放棄瞭這樣的想法。

女人是父母的小棉襖,一個人出門在外,或者遠嫁他鄉,不想父母,那是假的。可是自己很窮,就沒有能力去看望父母。因為窮慣瞭,就把看望父母的想法,也弄丟瞭。

節假日的時候,看到身邊的人都去看父母瞭,她就打開手機,看能不能買到車票。車票是有,但是價格不低,她思考瞭很久,最後還是放棄瞭這樣的想法。還是給父母打個電話好瞭,問候一聲,告訴父母:“這次過節,不回傢。”

4.遇到喜歡的東西,一直等到商傢大甩賣才去買。

女人喜歡一樣東西,一直希望擁有,但是她沒有錢,隻好忍住瞭。她常常去看這樣東西,到底有沒有賣掉,她在祈禱,這樣東西永遠都別賣掉。等瞭好幾個月,終於看到喜歡的東西要甩賣瞭,她才果斷決定,把東西買下來。

其實,在遇到大甩賣的時候,她還是要討價還價,希望價格還有得商量。能夠省一塊錢,都是一件幸福的事情。

窮慣瞭的女人,活成瞭什麼樣子?

5.好想找一個有錢的丈夫,不管他帥不帥。

作為女人,找一個有錢的丈夫,結婚以後,“有錢花,隨便花”,才是好日子。她窮慣瞭,其實也窮怕瞭,不想因為錢的事情,苦一輩子。她努力尋找一個可以依靠的人,隻要他有錢,就行瞭,樣子帥不帥,她不太在乎。

如果女人嫁給瞭一個窮丈夫,就會變得很沮喪,她常常責怪男人沒有本事,甚至有無數次要離婚的想法。有的女人,活得很現實,嫁錯瞭窮男人,離婚就好瞭。

6.好想買大房子,把父母接過來住,但現在連房租都付不起。

女人也想孝順父母,希望對父母好一些。她在走進社會的時候,信誓旦旦地對父母說:“等我買瞭大房子,就接你們過來住。”可是奮鬥瞭很多年,依舊沒有改變命運,窮日子,還是窮日子。女人越來越認清現實,接受命運的安排。

買房子是一個夢,交房租都很困難,才是現實。到瞭月底,發現自己交房租都困難瞭,於是到處想辦法,不要讓自己流落街頭。房子的事情,慢慢就擱淺瞭,也不去想瞭。

窮慣瞭的女人,活成瞭什麼樣子?

7.在朋友圈裡,也會炫耀自己的生活,其實是“打腫臉充胖子”。

窮慣瞭的女人,往往不會承認自己很窮,甚至想方設法假裝很富有。朋友圈裡炫富,是很多窮女人的做法。今天去吃瞭什麼,拍下來,讓大傢都看看;看到瞭很貴的衣服,拍下來,假裝自己買下來瞭,讓別人去嫉妒吧;有會去風景區打卡,當然是在門口拍照,買門票的事情,她是舍不得的。

偶爾,也會請人吃個飯,其實是打腫臉充胖子,她看著別人吃飯很開心的樣子,自己的心都是涼涼的,擔心自己接下來的生活問題。

8.好想天天有人請吃飯,可以省去一個盒飯錢。

有的女人,喜歡到處蹭飯,隻要有人喊吃飯,就一定會去。她想,能夠節約一個盒飯錢,也真的不錯。如果一個月有十多天有人請客,那就可以節省上百塊錢瞭,真的太高興瞭。

吃飯的時候,她還會想到打包。她找一些借口,打個包,帶回傢,第二餐的飯錢,也省去瞭。她還說:“我傢裡有一個弟弟,我帶點東西給他吃瞭,希望大傢多包容。”其實,她在撒謊,她壓根就沒有弟弟,她在為自己的窮,找瞭一個“臺階”。

其實,女人窮慣瞭,並不是好事。真正聰明的女人,會努力賺錢,不依靠任何人。她知道,一分耕耘一分收獲,與其伸出可憐巴巴的手,不如用雙手創造幸福的生活。

作者:佈衣粗食。

關註我的文字,走進你的心靈。

文中配圖來源網絡。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *