康健園·戰“疫”|該看的病不能拖 就診時做好科學防護

康健園·戰“疫”|該看的病不能拖 就診時做好科學防護

無論是初診首診還是隨訪復查,人們往往有這樣的顧慮,“現在去醫院看病安全嗎?”尤其不少患者打聽到準備去就診的醫院曾有確診病例,索性拖延或者幹脆斷藥。

從上周起,各市級醫院在普通門診全面恢復的基礎上逐步恢復專傢門診,住院、手術服務持續有序開展。眼科、口腔科、五官科等部分防控高風險科室的診療項目也將在采取嚴格防護措施的前提下逐步恢復。任何情況下延誤或中斷疾病的治療都是不可取的。

疫情形勢嚴峻,有擔心、疑慮是正常的,但科學防護才是硬道理,擔心並不能解決任何問題,反而造成身心損害等不良後果。作為個人,應該牢記防范原則,提高防護水平。疫情暴發以來,各大醫院都已啟動應急預案,將病毒院內傳播的風險降到瞭最低。從就診者進入醫院時的體溫篩查,到門診限流,再到消毒防疫,每一個環節都在保障就診者和醫務人員的安全。

堅定信心,科學防控,精準治療,我們終會戰勝疫情;及時就診,積極配合醫生進行規范治療,病情好轉康復的那一天,爭取早日到來。(劉飛 同濟大學附屬同濟醫院精神醫學科)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *