【抗擊疫情|最美戰“疫”人】——社區老黨員“疫”線發餘熱

面對突如其來的新冠肺炎疫情,健康社區的在冊老黨員紛紛響應,主動請纓,發揮餘熱,積極參與疫情防控一線工作,開展疫情排查和宣傳工作,為打贏疫情防控阻擊戰做貢獻。

郝鳳英今年76歲,是健康社區第一支部的一名黨員,退休後一直積極參與社區各項活動,發揮餘熱。自大年初三疫情防控工作開展以來,她和丈夫主動來社區報到,志願加入社區疫情防控工作。考慮到他們的年紀較大,但又拗不過她的一片熱心,居委會便安排她和丈夫在自傢所在小區進行值守。他們主動協助社區工作人員在小區張貼通知,宣傳疫情防控政策、措施。每天早早來到防控點值班,嚴格把守,做好體溫測量、消毒和出入登記,並配合派出所、社區等相關部門挨傢挨戶進行排查登記。雖然年齡較大,但他們每一項工作都認真落實,生怕出現一絲差錯,以高度的責任感參與防疫工作。她的傢庭比較困難,但還捐贈瞭疫情期間特殊黨費,希望通過這種方式,為抗擊疫情再盡一分力。

同樣,69歲的老黨員海素英也積極加入到瞭這場“戰役”中。春節期間,天氣寒冷,疫情嚴重,由於小區防控點值守人員缺乏,每一位值崗人員一站就是一天,都顧不上吃飯。海素英同志在小區值崗之餘,還親自為在冰冷帳篷中值守的同志送熱水、送點心,溫暖著每一個值崗人員的心。

一個黨員就是一面旗幟,無論是抗擊疫情的前線,還是默默堅守的後方,老黨員們不忘初心、牢記使命,始終保持對黨的感恩擁護之心,對黨、國傢和人民不變的誓言與責任。

【抗擊疫情|最美戰“疫”人】——社區老黨員“疫”線發餘熱

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *