眾志成城,共克時艱——共同打造無疫社區

疫情就是命令,防控即是責任,自抗疫戰爭打響以來,社區作為疫情防控的第一道防線,嚴把防控細節,把防疫工作做實做細。

關門式防控,管理效率大提升

仕奇社區共12個小區,其中9個是老舊小區,小區出入口多,為節省人力,對進出人員進行有效管理,有多個出入口的歸並為一個,每個小區卡口的社區工作人員、黨員與居民志願者,輪流值崗,對出入小區的居民進行詢問、測量體溫,對車輛進行登記。

眾志成城,共克時艱——共同打造無疫社區

“一個出入口”:各小區隻保留一個出入口,實行封閉性管理;“一張桌子”:在出入口前設立一張桌子用於擺放疫情防控的相關資料;“一份出入登記表”:用於登記出入小區人員及車輛的信息;“一個告示宣傳欄”:在卡口明顯位置張貼溫馨告示。“一個小喇叭”:宣傳防疫相關知識,引導大傢做好個人防護。

宣傳工作范圍廣,避免恐慌樹信心

做好疫情防控宣傳工作,通過發放傳單、微信群、朋友圈、打電話等形式,告知轄區居民做好防護,不光要對自己負責,更要為他人負責,切不要道聽途說,更不要恐慌,堅定大傢戰勝疫情的信心。

消殺、清理不放松,打造無疫好環境

為做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,為轄區居民生命安全“保駕護航”,有效防止病毒傳播,仕奇社區組織工作人員對小區樓道、大大小小的垃圾桶、居民日常活動的公共場所進行瞭全面的消殺,及時清運垃圾,確保小區幹凈衛生。

眾志成城,共克時艱——共同打造無疫社區

織密防空網,敲門見人再排查

仕奇社區全體工作人員、黨員與居民志願者們在這特殊時刻,為瞭整個轄小區居民的健康安全,積極響應上級號召,沖鋒在前,挨傢挨戶進行“地毯式”摸排,登記武漢以及外地來呼、返呼人員。確保不漏一戶,不漏一人。發現返呼人員及時上報,填寫相關表格,每日詢問其身體狀況,確保隔離人員一切正常。

按圖索疫,情況清明

社區懸掛“作戰指揮圖”上下聯動,精準開展疫情防控工作,做實疫情防控“最後一公裡”。

仕奇社區按小區劃分,每片區由社區、網格員、樓棟長、單元長組成,分級管理,明明白白的展現在指揮圖上。

社區工作人員每天進行排摸,對數據進行實時更新,掌握社區管轄區域內每個居民的動態信息,誰返回瞭,什麼時候返回,返回人數,根據反饋的動態信息,按單元標記、一目瞭然、明確重點。

眾志成城,共克時艱——共同打造無疫社區

後勤保障要做好,居民安心在傢

仕奇社區自2020年2月1日以來,外地返呼累計550戶,仕奇社區為此專門組成瞭“後勤保障組”,為居民購置食品及日用品,並提供“送貨上門”服務,隔離病毒不隔離愛,給居傢隔離人員送去溫暖與愛,贏得瞭小區居民的一片贊譽。

眾志成城,共克時艱——共同打造無疫社區

當前疫情防控形勢趨於平穩,仕奇社區任堅守著一方陣地,至今還未出現確診病例、疑似病例,未發生人員聚集及外來車輛和人員漏管失控情況。築牢社區防線,需要社區工作人員的不懈努力,更需要每一位居民協助做好防控工作,與社區工作人員一起聯防聯控、群防群控,共同打造“無疫社區”。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *