鏖戰五回合力克喬安娜 張偉麗成功衛冕金腰帶

鏖戰五回合力克喬安娜 張偉麗成功衛冕金腰帶

圖說:獲勝後的張偉麗振臂高呼 網絡圖 下同

  北京時間今天中午,中國首位UFC冠軍張偉麗將在拉斯維加斯迎來自己的首場衛冕戰,她的對手是UFC歷史上連續衛冕次數第二多的前冠軍喬安娜,最終張偉麗鏖戰五回合力克對手,再次將金腰帶帶回中國。

  去年8月份在深圳舉行的冠軍賽中,張偉麗僅用42秒就擊潰安德拉德,一舉成為中國首位UFC冠軍,刷新MMA新歷史,而這次衛冕成功則再次創造歷史。今天的比賽打滿5回合,最終判定張偉麗獲勝。在成功衛冕的同時,中國姑娘也取得瞭21連勝。

  這是一場賽前就充滿爭議和火藥味的比賽。1月份喬安娜在社交媒體上登出一張自己戴著防毒面具的照片,被認為影射中國疫情。雖然這位波蘭女將隨後通過視頻做瞭道歉,但在比賽新聞發佈會的前一天,她的粉絲圍觀張偉麗的公開訓練時,很荒謬地舉著波蘭國旗對著張偉麗大喊“冠狀病毒”。波蘭女將不斷秀出“下限”。張偉麗第一時間也做出瞭評價,她認為拿悲劇開玩笑,體現瞭一個人的品格素養。

  她告訴喬安娜,“如果你覺得抨擊我,能讓自己變得更強大,那去做吧,但別拿這件事開玩笑,願你在比賽前都健康,我很快就和和你見面。”——張偉麗的意思很明確,UFC終究要靠拳腳說話。

鏖戰五回合力克喬安娜 張偉麗成功衛冕金腰帶

圖說:賽前稱重時的張偉麗

  今天賽後,張偉麗動情感慨:“這次來美國比賽特別不容易,希望我的國傢戰勝疫情。”據悉,張偉麗此次是轉道泰國等多個國傢後,才抵達賽地。她補充說:“疫情不光是中國人的事,更是全人類的事。希望大傢一起共克時艱。”(新民晚報記者 厲苒苒)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *