“特思鄉”名不虛傳 申花舊將特維斯攻入世界波助博卡奪冠

“特思鄉”名不虛傳 申花舊將特維斯攻入世界波助博卡奪冠

圖說:特維斯(左一)慶祝進球 全體育圖

  對特維斯而言,或許真的隻有故鄉阿根廷的草皮,才能讓他找回進球的感覺。北京時間今天上午,本賽季阿根廷甲級聯賽迎來最後一輪的爭冠大戲,結果博卡青年憑借這位申花舊將在第72分鐘時的一腳世界波,1比0擊敗馬拉多納執教的拉普拉塔體操。由於領頭羊河床在客場隻收獲平局,賽前落後對手一分的博卡由此逆轉奪冠,“野獸”也成為瞭糖果盒球場的英雄。

  2017賽季初,特維斯頂著世界巨星的光環加盟上海申花。然而拿著高額年薪的阿根廷人不僅沒有拿出多少亮眼的表現,更留下瞭“眼神防守”、“站立式踢球”和“迷戀迪士尼”等罵名。一個賽季下來,“野獸”僅僅為申花攻入4球,盡管申花最終拿下瞭那個賽季的足協杯冠軍,但特維斯卻因為“體重超標”而提前離滬。當賽季結束後,申花毫不猶豫地和阿根廷人解除合同,特維斯隨即加盟瞭博卡青年。

“特思鄉”名不虛傳 申花舊將特維斯攻入世界波助博卡奪冠

圖說:在申花效力時的特維斯 新民晚報記者李銘珅攝

  回到潘帕斯草原的特維斯很快再次證明,自己“特思鄉”的外號絕非浪得虛名。重回博卡青年的首場比賽,他就一改之前的糟糕狀態,在場上積極拼搶,還策動瞭多次威脅進攻,最終幫助球隊拿下3分。本賽季,36歲的特維斯更展現出瞭申城球迷難以想象的良好狀態,他在17場聯賽中打入9球,還貢獻瞭2次助攻,堪稱博卡青年奪冠的頭號功臣。更讓人難以接受的是,在中超拿著高薪的特維斯,還在接受阿根廷媒體采訪時表示:“去中國踢球是我職業生涯做的最糟糕的決定之一。”想想當初“野獸”在申花時的萎靡不振,再看看如今在糖果盒的生龍活虎,也難怪無數申花球迷至今仍對阿根廷人難以釋懷。

  “我拿過很多冠軍,但這次逆轉捧杯,是人生中最激動的一次,我感覺就像回到瞭年少時一樣。”特維斯在賽後表示:“賽前我特意親瞭馬拉多納一下,希望他能給我帶來好運,最終結果也的確如此。”據悉,博卡青年方面已經開始考慮與特維斯再次續約。至於申花與他那段不太美好的記憶,隻有等時光將它慢慢抹去。(新民晚報記者 陸瑋鑫)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *