禪理:福,在心不在物;命,在人不在天

“人生不如意,十之八九” ,既然無法掌控命運,我們也可以順其自然,找到內心的自我,做到不迷失自己,達到內心的平和!生命簡單一點,快樂也會長久一點。

禪理:福,在心不在物;命,在人不在天

01

一個人總是仰望和羨慕著別人的幸福,一回頭,卻發現自己正被仰望和羨慕著。其實,每個人都是幸福的。隻是,你的幸福,常常在別人眼裡 。

幸福,並非恍惚不定如海市蜃樓般可望而不可及,幸福蘊藏於平平常常簡簡單單的生活細節。其實幸福就是如此,一句叮嚀的話,一道鼓勵的眼神,一個善意的微笑。

孤獨無助之際,遠方好友魚雁傳書捎來的是幸福;尷尬無奈之際,路人寬容的微笑與理解的問候彰顯的是幸福。

禪理:福,在心不在物;命,在人不在天

02

心靈是一方廣袤的天空,它包容著世間的一切;心靈是一片寧靜的湖水,偶爾也會泛起陣陣漣漪;心靈是一塊皚皚的雪原,它輝映出一個繽紛的世界。我們必須學會經常讓心靈放個假,做到內心平衡安寧,才能感受到生活的輕松快樂和人生的幸福美好。

幸福五原則:心中無恨;腦中無憂;生活簡單;多些付出;少些期待。幸福來自感覺。有的人痛苦少一點,就覺得幸福瞭;有的人幸福少一點,就覺得痛苦瞭。

禪理:福,在心不在物;命,在人不在天

03

“你要盡全力保護你的夢想。那些嘲笑你夢想的人,因為他們必定會失敗,他們想把你變成和他們一樣的人。我堅信,隻要我心中有夢想,我就會與眾不同,你也是。” ——《當幸福來敲門》

人的一生有許多曲曲折折,起起落落。這樣的人生才有滋有味。倘若是在渾渾噩噩地過一生,那麼你就白來這世上一趟。

因為曲折、起落是考驗自己的試題。你掌握瞭命運,堅韌不拔,你就戰勝它。放棄瞭,你就成瞭它的奴隸。

禪理:福,在心不在物;命,在人不在天

04

我從不相信命運,因為它太過虛假,七分人定三分天定,什麼命裡有時終須有,什麼命裡無時終須無,那隻是懦弱尋找的港灣,不去努力,怎麼知道結局是什麼,不去努力,怎麼知道它是有毒的果子還是甜美的果子?

隻有走過瞭,努力過瞭,哪怕得到的是一場夢,但卻知道瞭下一步該往哪裡踏。我不厲害,不敢誇口什麼和什麼,我也沒有未卜先知的能力,早一分鐘,或者多努力一分鐘,離夢的出口更近一步。

滴水足以穿石。每一天的努力,即使隻是一個小動作,持之以恒,都將是明日成功的基礎。

禪理:福,在心不在物;命,在人不在天

05

所有的努力,所有一點一滴的耕耘,在時光的沙漏裡滴逝後,萃取而出的成果將是擲地有聲,眾人艷羨的“成功之果”。人生是一條沒有盡頭的路,不要留戀逝去的夢,把命運掌握在自己手中,艱難前行的人生途中,就會充滿希望和成功!

也許我們試圖掌控命運,到頭來卻總被命運捉弄;也許我們試圖探討人生,到頭來卻發現人生如夢;也許我們試圖張揚個性,到頭來卻往往被群體同化。

那也沒關系,“人生不如意,十之八九” ,既然無法掌控命運,我們也可以順其自然,找到內心的自我,做到不迷失自己,達到內心的平和!生命簡單一點,快樂也會長久一點。

禪理:福,在心不在物;命,在人不在天

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *