史上被洗白最嚴重的明朝皇帝,明明是混蛋,偏要說成是好人

今天聊聊世界上被洗白最嚴重的皇帝。

這位皇帝就是明朝的朱祁鎮。

史上被洗白最嚴重的明朝皇帝,明明是混蛋,偏要說成是好人

這位仁兄幹過什麼好事不用多介紹瞭,但奇怪的是,原本是一個十足的王八蛋皇帝,卻被粉飾成一位好人皇帝。

比如土木堡之變,大傢提到這,往往就說是大太監王振。把這個責任放到王振身處,而朱祁鎮則成瞭一個受害者。

這……三觀也太不正瞭吧。這跟害死嶽飛是秦檜,跟宋高宗沒什麼關系不是一樣一樣的嗎?

這都什麼年代瞭,還隻能批大臣不能批皇帝啊。

土木堡的第一責任人就是朱祁鎮,他要負主要的領導責任,而不是什麼無辜的受害者,被坑的領導。從他後面的舉動來看,他絕不是傻蛋,而是心智一般,能力極差,人品特別壞的一個人。

還有被俘時,明明是人傢看他穿的衣服不一樣,把他綁成肉票。卻非要說成他氣質高雅,韃靼人被征服瞭。

史上被洗白最嚴重的明朝皇帝,明明是混蛋,偏要說成是好人

這阿Q的精神勝利法不要搞得太自嗨。

還有什麼看朱祁鎮氣質好,想把妹妹嫁給他。

史書說朱祁鎮在侍衛袁彬的建議下拒絕瞭。而有的記載,朱祁鎮其實是娶瞭的,而且是娶的女兒。

這也被說成是氣質好,人傢看上他瞭。這就是不懂歷史瞭。把女兒嫁給中原人,在當時是高攀。

張騫出使西域,被扣的十年,當俘虜不也娶瞭匈奴老婆?蘇武在北海放羊,不也娶匈奴老婆。而且在當時,中原皇帝娶遊牧女子是比嫁女兒給隻傢還要難堪的事情。

當然,更不用說朱祁鎮當帶路黨騙明朝納稅人錢的事情瞭。當然,他是被逼的,為瞭活命,但隻說明他是一個沒有什麼原則的皇帝,一個普通的懦弱的人,選擇性對這一點失明,反而說他在異域特別有魅力,這也太誇張瞭點。

回國之後,軟禁瞭數年,搞瞭奪門之變,殺於謙那事就不說瞭。於謙對大明有再造之恩,但於謙一天活著,就證明朱祁鎮土木堡那事有多混蛋。這必須得死。

縱觀上下五千年,它能排進前十大冤案吧。

更讓人寒心的是,就是他的患難之交,他也是相當寡恩 的。

當時在瓦剌流放,一位叫袁彬的侍從一直跟隨他,不離不棄。

史上被洗白最嚴重的明朝皇帝,明明是混蛋,偏要說成是好人

【先擁帝北去,從官悉奔散,獨彬隨侍,不離左右。也先之犯大同、宣府,逼京師,皆奉帝以行。上下山坂,涉溪澗,冒危險,彬擁護不少懈。帝駐蹕土城,欲奉書皇太後貽景帝及諭群臣,以彬知書令代草。帝既入沙漠,所居止毳帳敝幃,旁列一車一馬,以備轉徙而已。彬周旋患難,未嘗違忤。夜則與帝同寢,天寒甚,恒以脅溫帝足。】

回國之後,朱祁鎮先是把袁彬提拔瞭一把,表示自己是記舊情的,但很快,舊人不如新寵,

【時門達恃帝寵,勢傾朝野。廷臣多下之,彬獨不為屈。達誣以罪,請逮治。帝欲法行,語之曰:“任汝往治,但以活袁彬還我。”達遂鍛煉成獄。】

朱祁鎮的寵臣門達陷害袁彬,朱祁鎮隻是一句話:隨便你怎麼弄都行,別弄死瞭,因為弄死瞭,我面子不好看。

這時候,一個明朝百姓都看不下去瞭,替袁彬申冤。

【京城有楊塤者,戍伍之餘夫也。素不識彬,為之上疏曰:“正統十四年,駕留沙漠,延臣悉奔散逃生,惟袁彬一人,特校尉耳,乃能保護聖躬,備嘗艱苦。及駕還復辟,授職酬勞,公論稱快。今者無人奏劾,卒然付獄,拷掠備至,罪定而後附律,法司雖知其枉,豈敢辯明。陷彬於死,雖止一夫,但傷公論,人不自安。乞以彬等禦前審錄,庶得明白,死者無憾,生者亦安。臣本一芥草茅,身無祿秩,見此不平,昧死上言。”】

這簡直就是指著朱祁鎮的鼻子罵瞭,“但傷公論,人不自安。”

史上被洗白最嚴重的明朝皇帝,明明是混蛋,偏要說成是好人

你這種人坐在皇位之上,大明百姓還能安生的?

最後,還是這位楊塤拼死救瞭袁彬一命。

跟自己同生共死的人,都能下手整治的人,這還算是人嗎?

當然,有人說,朱祁鎮臨死之前,廢除瞭人殉,所以是個好人。

這特麼都明朝瞭。人殉廢瞭多少年的事,明朝又缺心眼重新恢復,這廢除不是應該的嗎?

被加害久瞭,突然不被加害,都要感恩戴德嗎?

所以,這位朱祁鎮,不但不是什麼好皇帝,也不是什麼好人。

明朝是有能力的皇帝,但絕不是朱祁鎮,明朝也有好人的皇帝,更不可能是朱祁鎮。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *