“鉆石公主”號兩名確診香港乘客在日本去世

據香港中通社、東網等媒體8日報道,香港特區政府保安局8日接受其記者查詢時證實,香港兩名“鉆石公主”號郵輪上新冠肺炎確診患者近日先後在日本去世。目前,仍然有29名香港居民在日本留院治療。

“鉆石公主”號兩名確診香港乘客在日本去世

報道稱,香港保安局表示,一名“鉆石公主”號郵輪香港確診患者3月6日晚上在日本不幸去世,特區政府入境事務處(入境處)人員正按其傢人意願提供協助。早前,另一名不幸離世的確診患者是持英國護照的香港居民,按其傢人意願由英國政府提供協助。

香港保安局表示,直至3月6日,已有45名“鉆石公主”號郵輪香港確診患者痊愈出院,其中31人已返回香港,仍然在日本留醫的確診患者共29人。另外,有15名屬確診患者密切接觸者的香港居民仍在接受檢疫,預計在3月9日完成檢疫。特區政府入境處人員仍留在日本繼續為他們提供協助。

報道提及,一直跟進“鉆石公主”號郵輪香港確診患者的香港立法會議員鄭泳舜對事件表示非常痛心及難過,期望特區政府提供協助,支持香港傢屬辦理其傢人後事。鄭泳舜說,目前香港仍有多名患者留在日本,包括數名重癥病人,希望特區政府派往日本的人員及醫生,盡一切能力支持患者。

報道還稱,在日本千葉東醫院留醫逾半個月的陳先生說,自己至今沒有出現病征,希望可以盡快康復回港。留院期間,特區政府入境處和衛生署人員每日都會聯絡他瞭解最新情況,且有問必答。若他可以出院,特區政府入境處會幫助他聯系郵輪公司安排返港機票和到日本機場的交通。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *