用勝利支持祖國抗疫 終極格鬥拳手張偉麗成功衛冕

張偉麗展現中國力量!北京時間3月8日中午,終極格鬥冠軍賽(UFC)在美國拉斯維加斯進行瞭女子草量級冠軍賽,中國選手張偉麗擊敗挑戰者波蘭選手喬安娜,成功衛冕的同時,也兌現瞭自己“用勝利支持祖國抗擊疫情”的承諾。

用勝利支持祖國抗疫 終極格鬥拳手張偉麗成功衛冕

張偉麗(右)在比賽中。UFC官方供圖

去年8月,張偉麗在在UFC格鬥之夜深圳站比賽中,僅用42秒就擊敗瞭巴西女拳王安德拉德,拿下瞭女子草量級金腰帶。本次比賽,張偉麗與曾統治女子草量級多年的喬安娜上演瞭一場巔峰對決,兩人可謂針尖對麥芒,互有攻守地打滿瞭5個回合,讓現場觀眾看得熱血沸騰,現場解說比賽的外國資深評論員甚至將這場較量稱為“個人解說過的最佳女子UFC比賽”。最終,張偉麗憑借更有效率的進攻(全場170次出拳命中169次),在賽後裁判判決中以2比1獲勝,成功衛冕。

用勝利支持祖國抗疫 終極格鬥拳手張偉麗成功衛冕

張偉麗手捧金腰帶。UFC官方供圖

“謝謝大傢,我這次來這裡比賽非常不容易,因為疫情,我經過瞭好幾個國傢才來到這裡,非常不容易!希望我的國傢趕緊度過疫情!”在賽後采訪中,剛剛經歷瞭苦戰的張偉麗聲音哽咽,她不僅為祖國送上祝福,還號召全世界的人們團結起來,共抗新冠肺炎疫情,“現在,對抗疫情已經不光是中國人的事情瞭,希望全世界的人們團結起來,共同戰勝疫情!”

用勝利支持祖國抗疫 終極格鬥拳手張偉麗成功衛冕

張偉麗揮舞國旗慶祝勝利。UFC官方供圖

本場獲勝後,張偉麗實現瞭職業生涯的21連勝,其中包括10次KO、7次降服。如此出色的成績,也讓她收獲瞭國內外拳迷和專業人士的認可。男選手凱西·肯尼就表示,盡管自己還不太會讀張偉麗的名字,但已經喜歡上這名出色的姑娘瞭。也有拳迷在國外社交媒體上解釋瞭張偉麗名字的含義,並對她送上祝福,“她名字的中文含義是‘偉大和美麗’,那麼我祝福她有一個和名字含義相同的職業生涯。”

來源:京報體育 | 記者 趙曉松

編輯:趙曉松

流程編輯:郭丹

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *