地壇醫院隔離病房護士94%為女性

下午的北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會上,首都醫科大學附屬北京地壇醫院護理部主任張志雲介紹,醫院先後調配瞭180多名護士參與到隔離病房工作,其中女性占到94%。

地壇醫院隔離病房護士94%為女性

作為北京市級收治新冠肺炎定點醫院,地壇醫院承接瞭北京市危重癥患者的救治任務。截至目前,累計出院91人。嚴密防護下的護理工作難度倍增,對護士技能和體力都提出瞭挑戰。我們的雙眼,雙層手套下,手指感覺有時略顯笨拙,但每個護士依然精準地做著治療護理,一個個危重癥患者病情好轉,或轉入普通病房,或康復出院,我們內心充滿瞭祝福與自豪。

我們女護士中有很多的80後、90後,在一線提供專業護理的同時,還充當著媽媽的角色。一位確診的9個月大嬰兒就收治在我們醫院,護士下班後給孩子買水果泥、小餅幹,還給食堂打電話,增加面條、粥等輔食。一位護士說,我們也是母親,太瞭解孩子媽媽的心情瞭,都希望小傢夥快點好起來。

我們將繼續堅定信心,堅守陣地,在新冠肺炎疫情防控,在傳染病防治的戰場上,用我們的執著和堅守,為患者、為社會築起生命健康的防線。

來源:北京日報客戶端 | 記者 孫樂琪

編輯:楊萌

流程編輯:郭丹

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *