治愈患者出院後,要在第2周和第4周去定點醫院復查

治愈患者出院後,要在第2周和第4周去定點醫院復查

下午的北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會上,首都醫科大學附屬北京佑安醫院感染綜合科C8病房主任、主任醫師徐斌介紹,對於治愈出院患者,醫院會將病歷資料傳送給基層的醫療機構。包括患者以前的用藥史,所有的影像資料,醫院的治療經過,患者曾經用過的抗病毒治療藥物等等。此外,醫院還會把患者住院信息傳送給區域的居委會。患者的生活有什麼需要註意的,需要協助的,他們都會有具體信息。

患者需要註意的,就是要進行14天的隔離管理,做一些健康監測,包括是否發熱,咳嗽情況是否好轉。有條件的一定要在單人、通風良好的房間隔離,避免與傢屬進行密切的接觸。要分餐飲食、戴口罩,而且避免外出,註意手衛生。

患者要在第2周、第4周去定點醫院進行復查和隨診。會有專門團隊為新冠肺炎的患者服務。

來源:北京日報客戶端 | 記者 孫樂琪

編輯:楊萌

流程編輯:郭丹

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *