央視快評丨向抗擊疫情的巾幗英雄們致敬

在全民抗“疫”的關鍵時刻,我們迎來瞭第110個“三八”國際勞動婦女節。習近平總書記代表黨中央,向奮戰在疫情防控第一線和各條戰線的廣大婦女同胞表示誠摯的慰問,向全國各族各界婦女同胞致以節日的問候!總書記強調,各級黨委和政府要關心關愛疫情防控第一線和各條戰線的婦女同胞,大力宣傳防疫抗疫一線的巾幗典型,激勵和支持億萬婦女為打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰貢獻智慧和力量。

央視快評丨向抗擊疫情的巾幗英雄們致敬

巾幗英雄不勝數,誰說女子不如男?面對突如其來的新冠肺炎疫情,在近兩個月的鏖戰中,各行各業女性同胞向險逆行,第一時間奔赴抗疫一線,勇敢無畏、日夜奮戰,向世界展示瞭中國女性的勇氣、擔當和英雄風采!

“她”擔使命!與時間賽跑、與疫魔纏鬥。目前全國有超4萬名醫務人員支援湖北,其中女性占瞭多數。湖北“疫情上報第一人”張繼先、“我應該上戰場”的杜富佳、金銀潭醫院抗擊疫情一線年齡最大的護士梅芳、因公殉職的夏思思……她們不畏艱險、夜以繼日、連續奮戰,展現瞭救死扶傷、醫者仁心的崇高精神,用實際行動書寫瞭中國女性敢於擔當、甘於奉獻的動人故事。

央視快評丨向抗擊疫情的巾幗英雄們致敬

“她”是智慧!我們看到,李蘭娟院士馳援重疫區緊密跟蹤研究抗病毒藥物,陳薇將軍率領團隊加緊研發疫苗……廣大科研戰線上的女性以極高的科研能力為抗擊疫情提供瞭有力的智力支撐,以極強的專業能力展現瞭新時代女性的職業精神!

“她”有力量!疫情防控是一場總體戰,在城鄉社區群防群控一線堅守,在流水線上加班加點生產,女性的身影活躍在抗擊疫情的各個陣地。從兩進武漢運送物資的大貨車司機謝琳,到疫情期間連續38天送貨的女騎手葉愛玲,再到日夜守在火神山醫院建設現場的建築工人胡曉紅,各行各業的女性頭枕九州月、腳下一片星,胼手胝足、頑強堅守,鑄就瞭抗疫不可或缺的“硬核”力量。

央視快評丨向抗擊疫情的巾幗英雄們致敬

建功新時代,巾幗展風采。在這個特殊的日子,我們向抗疫前線的每一個“她”致以崇高敬意,你們是這個時代最美麗的風景!全社會都要以巾幗英雄們為榜樣,堅定信心、同舟共濟,立足崗位、爭做最美奮鬥者,為堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰貢獻我們的力量。(央視評論員)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *