日本首席傳染病專傢:日本疫情4-5月或達高峰,8月有望控制,主要的感染途徑是接觸感染

來源:都市快報

據日本《每日新聞》網站6日報道,號稱日本“傳染病對策第一人”的日本環境感染學會前理事長、東北醫藥大學教授賀來滿夫近日接受日媒采訪時表示,日本新冠肺炎疫情預計將在4-5月達到高峰期,8月有望得到控制。

日本首席傳染病專傢:日本疫情4-5月或達高峰,8月有望控制,主要的感染途徑是接觸感染

據報道,賀來滿夫表示,日本現在處於感染流行的初期階段。主要的感染途徑是接觸感染,雖然也有飛沫感染,但在封閉空間感染較多。

對於日本此次疫情的高峰期和結束期,賀來滿夫認為,根據此前SARS的經驗,此次疫情是從2019年12月開始爆發,預計2020年4月-5月會達到高峰,並持續到8月。夏天以後繼續流行的可能性很低。

對於日本多地出現的搶購衛生紙和紙巾事件,賀來滿夫認為,政府有必要及時辟謠,提供正確信息:“為瞭不讓民眾被謠言所迷惑,有必要提供信息”。

據瞭解,賀來滿夫1953年出生於日本大分縣,博士畢業於長崎大學研究生院醫學研究科。曾任聖馬力安娜醫科大學副教授、東北大學醫學系研究科教授等職,專業是傳染病學,今年3月起擔任日本職業棒球和足球聯賽“新冠病毒對策聯絡會議”專傢團團長。

另據日本厚生勞動省和各地政府統計的數據顯示,截至當地時間5日22時,日本山口縣、東京都、北海道等地新增多例新冠肺炎確診病例,累計確診達1055例,死亡12例。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *