她的“戰地”見聞錄

武漢中心醫院後湖院區發熱18病區,蘭大一院護師黃琳、劉倡和甘肅省第五批援鄂醫療隊的醫護人員駐守在這裡。和大多數醫療隊一樣,女性醫護人員是這裡的主力。三八國際婦女節前夕,結束一天的工作後,她返回駐地把見聞記錄瞭下來。

她的“戰地”見聞錄

從到達武漢後,一路上,她們所遇見的機場工作人員、酒店工作人員,甚至一起工作在中心醫院的當地醫務工作者,都一再真摯地對她們所在的甘肅醫療團隊說著“感謝”!在護理的過程中,有一位患者透過黃琳的護目鏡,猜測這些甘肅女醫護的年齡,有些疼惜地說:“孩子,你們不應該來,而且是從甘肅那麼遠的地方,你們這樣,讓我們如何能還得起這份情呢?”

“可是不是這樣的,他們忘瞭最重要的一點:我們是一傢人啊!”黃琳記錄道。她笑著對那位患者說:“叔叔,首先我們是醫務工作者,我們就應該來,而且我們都是中國人,我們是一傢人,那我們就更應該來瞭!”

她的“戰地”見聞錄

有一次發餐時,一位患者說:“你們給我們的不隻是晚餐,更是愛心,所以我想跟你們還有我的愛心晚餐一起拍張照可以嗎?”黃琳和甘肅醫護姐妹們一起,和患者以及他的愛心晚餐拍瞭照。

“哎,老師,你給我身上也噴點消毒液吧!”和黃琳搭班的金昌中心醫院一名九五年的護士,看到背著消毒箱消殺樓道的老師,也會追著給她身上也噴點消毒液。“因為我們頻繁進出病房,頻繁接觸患者,外層的防護服無疑是污染最嚴重的,她拉著我一起過去。”那位老師看著我們,一副孩童的模樣,打趣的說:“好好好,來,給你們也消消毒。

她的“戰地”見聞錄

過節瞭,黃琳和甘肅的醫護姐妹們把祝福送給所有的戰疫一線醫護人員,也送給堅守在疫情風暴眼的武漢人民:“沒錯,武漢是座英雄的城市,而武漢人民就是如此的誠摯、質樸,促使我們從甘肅來到武漢的,是我們肩負的責任感和使命感,而讓我們決心留在這裡戰鬥到底的,正是這份無以言表的暖心與感動……”

(中國日報甘肅記者站 蘭大一院供圖)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *