中東股市集體恐慌,科威特股指大跌10%觸及熔斷

文 | 小寧

隨著疫情在全球范圍的擴散,伊朗不幸成為中東地區受影響最嚴重的的國傢。

今日早間,伊朗航空宣佈停飛所有前往歐洲的航班,此消息是伊朗避免向外輸出病例的強力措施,不僅對於歐洲,對於整個中東來說都是好消息。

然而中東股市的投資者似乎並不買賬,晚間中東股市開盤多個指數大跌。

中東股市集體恐慌,科威特股指大跌10%觸及熔斷

最令人吃驚的是,科威特KWSEMP指數跌幅超過10%,旋即觸發熔斷,暫停交易。

中東股市集體恐慌,科威特股指大跌10%觸及熔斷

顯然,中東股市的恐慌不僅僅是因為疫情的快速進展,與其主要的收入來源石油也有著莫大的關註。

據分析稱,隨著全球股市巨震,大宗商品的表現更是不佳,以石油來看,截至6日收盤,紐約商品交易所4月交貨的輕質原油期貨價格下跌4.62美元,收於每桶41.28美元,跌幅為10.07%。

中東股市集體恐慌,科威特股指大跌10%觸及熔斷

除此以外,3月6日,石油輸出國組織(歐佩克)與以俄羅斯為首的非歐佩克產油國未能就今年3月底以後的原油生產政策達成一致,國際油價出現恐慌性下跌。

然而,來自沙特的消息更讓市場感到震驚。據海外媒體報道,沙特在7日大幅降低售往歐洲、遠東和美國等市場的原油價格,折扣幅度創下近20年來的最高水平。同時,沙特還私下告知市場參與者,如有需要將增加產量,甚至達到1200萬桶/日的紀錄水平。

如此看來,中東在“疫情和油價”的共振下,後市的表現恐不如人意。

那麼,各位投資者們,你們覺得這會對明日A股的走勢產生影響嗎?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *