普京:一場原油市場的“豪賭”

【Oilprice網3月6日報道】近來,因冠狀病毒恐慌造成的眾多事件令人震驚。比如,社會公眾和金融市場都沒能遵循以往的邏輯活動。人們抵制科羅納啤酒,抵制所有亞洲餐館,然而他們沒意識到其老板和員工可能從未去過中國。全球股市正在以GDP大幅下降來定價,而在此初期,企業利潤將明顯下降。

對於石油市場而言,最令人驚訝的似乎是歐佩克(OPEC)本周發佈的一項重大聲明,這項聲明的重點在於OPEC宣佈的減產限制性條款。他們仍然需要得到俄羅斯的批準,今天早上有報道稱俄羅斯並不同意該條款。“油價預警”專欄的用戶不會對此感到震驚,正如我在昨天寫給用戶的一封電子郵件中所寫的那樣,這是一場冒險。

普京:一場原油市場的“豪賭”

我的觀點是,弗拉基米爾•普京(Vladimir Putin)玩的是長線遊戲,如果他認為這次市場動蕩對歐洲國傢和美國造成的損害大於對俄羅斯造成的損害,他就會為瞭可能的長期收益而承受短期的痛苦。現在,情況似乎就是如此。

盡管如此,人們對這條消息的反應,看起來有些冒險,或者風險也在變得越來越大。即使俄羅斯不減產,其他產油國也可能會進一步減產。

翻譯:劉海萍

審校:劉倩

編輯:李佳穎

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *