來過中國的印度人為什麼不願意再回印度

印度人才的外流情況非常嚴重,很多印度精英在學成後,紛紛前往歐洲、北美和中國工作,這給印度的持續發展帶來瞭壓力。

來過中國的印度人為什麼不願意再回印度

古瑪.蘇瓦夫(Kumar Sourav)就是這樣一位印度精英,他早年畢業於坦賈武爾薩斯特拉大學(Studied at SASTRA University, Thanjavur),之後供職於印度三星研究院(Works at Samsung Research India, Delhi)。在四年前,應中國某IT公司邀請,來到中國杭州,任該公司的系統軟件工程師(System Software Engineer)。在被問到“你何時回國效力?”時,蘇瓦夫搖瞭搖頭,並解釋瞭為什麼他不會回印度。

蘇瓦夫解釋說,我已經在中國呆瞭四年瞭,目前,我不想返回印度,原因如下:

來過中國的印度人為什麼不願意再回印度

在中國的工作時間很簡單,早晨8點到下午5點,就這樣。我很少被要求加班,即使被問到,我也可以拒絕,而不用擔心我會失去工作。另外,我一年有7天左右的帶薪休假。加上無限的病假,我不必因為在醫院住瞭一個而丟瞭工作。

在中國,生活的質量很高。我不是說生活水平,印度大多數人的生活水平都很高。我所說的生活質量是指供電、安全、平等。

中國有24小時保證的供電。在我來到這裡的四年中,隻有一次停電,持續瞭15分鐘,原因是一場大雷雨,閃電在某處造成瞭短路。

來過中國的印度人為什麼不願意再回印度

在杭州,我不用擔心被搶劫,也可以在凌晨下樓去吃夜宵。有一次我把手機忘在公司的走廊裡瞭,大約20分鐘後我回到瞭那裡,手機就在我放的地方。還有一次,我在一傢超市買瞭幾樣東西,忘瞭把所有的東西都收起來,留下瞭一塊巧克力,價值約50元人民幣。然後一個女人在身後喊我,並走瞭大約100米,遞給我一塊我忘瞭的巧克力。

每個人無論經濟狀況如何,都會受到平等對待。例如,如果你沒有經過適當的培訓,那就無法獲得駕照。無論你是誰,如果你在駕駛考試中犯瞭不止一個錯誤,你就會失敗。你不能給一張100元的鈔票就通過考試。最終的結果是,在路上的人知道怎麼開車。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *