希思羅時刻有多值錢?新西蘭航空一對時刻賣瞭2700萬美元

前幾天我們曾經發過一條消息,瀕臨破產的南非航空都開始打起出售希思羅起降時刻的主意瞭,因為需求遠遠大於供給的希思羅機場起降時刻真的非常非常值錢,今天就又傳來個關於希思羅時刻價格的新消息。

由於市場原因,新西蘭航空去年宣佈將由今年十月起,停飛已經飛瞭38年之久的奧克蘭經洛杉磯至倫敦希思羅航線,新西蘭航空將徹底退出英國市場。新西蘭航空去年12月成功將這對希思羅機場起降時刻對外出售,價格為4200萬新西蘭元(2700萬美元),不過並未透露買傢是誰。

以希思羅機場的起降時刻而言,這個價格其實並不算貴。2016年,阿曼航空為瞭獲得一對希思羅起降時刻,向肯尼亞航空支付瞭7500萬美元,創下歷史記錄。不過與新西蘭航空時刻不同的是,阿曼航空獲得的是希思羅機場最昂貴的清晨降落時刻。為瞭滿足商務旅客的需求,希思羅機場清晨抵達的時刻最為昂貴,隨著時間推移,時刻價格也越來越低。舉一個例子,2012年時,外界對希思羅時刻的估價是,清晨降落的時刻大概值1500萬英鎊(按當時匯率為2400萬美元),到瞭中午這個價格就變成瞭1000萬英鎊(1600萬美元)。新西蘭航空的這對時刻為上午10:50抵達,下午15:20出發。

能夠直接與新西蘭航空時刻相比的交易,就數2017年達美花1950萬歐元(2200萬美元)從克羅地亞航空買來的時刻瞭,大概也是上午類似時段抵達,但是這對時刻隻有每周五班,如果同比例放大的話,一周七班的價格大致為3100萬美元,所以相比之下,新西蘭航空的價格其實不算太高。

不過,如果新西蘭航空將出售時機再往後拖兩個月,也許就能賣出更高價格瞭。在此之前,由於希思羅機場擴建計劃已經獲得英國議會批準,因為外界都以為希思羅三跑已經是板上釘釘的事情,雖然還沒到公佈新增時刻安排的時間,但是外界都預期希思羅機場時刻長遠看肯定會大幅增加。直到前幾天,英國一個法院出人意料地以審理程序不合法為由勒令擴建計劃停工,對新增時刻的預期降低,價格上揚也是必然的。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *