海牙法院明審4嫌犯,MH17罹難者數百傢屬登記旁聽

海牙法院明審4嫌犯,MH17罹難者數百傢屬登記旁聽

涉嫌擊落馬航MH17客機的4名嫌犯審訊周一(9日)將在斯希普霍爾司法大樓的海牙地方法院開庭,數百名罹難者傢屬及記者已登記旁聽。

至於這4名嫌犯是否出庭、由律師代表或缺席審判,隻有當天才知曉。

海牙地方法院法官新聞維茲諾貝指出,她無法透露律師及嫌犯名字,但證實有2名律師將在法庭上代表其中一名嫌犯。

“這是荷蘭法庭的刑事案件,隻有荷蘭律師可以在這裡代表被告。”

在去年6月,由澳洲、荷蘭及馬來西亞組成的聯合調查小組發出國際逮捕令逮捕3名俄羅斯人吉爾金(Igor Girkin)、杜賓斯基(Sergey Dubinsky)、普拉托夫(Oleg Pulatov),以及1名烏克蘭人哈爾琴科(Leonid Kharchenko)。

從阿姆斯特丹飛往馬來西亞的MH17航班是於2014年7月17日,在烏克蘭東部遭親俄羅斯分離主義分子發射導彈擊落,機上298人全部罹難。

詢及法庭當天會否正式審訊盤問證人,維茲諾貝說,現階段將進行審查程序。

“這是程序性問題,法官們會在周一討論,而聆審案情對法官而言,還為時過早。”

她也提到,盡管歐洲爆發新型冠狀病毒疫情,但案件如期進行。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *