吉林省支援武漢前線35名同志火線入黨

在我省支援湖北的醫療隊員當中,不少黨員都是沖鋒在前,挑最重的任務,扛最大的壓力,這種精神也深深感染瞭身邊的群眾,很多人紛紛在前線遞交瞭自己的入黨申請書,有些入黨積極分子更是以黨員的標準嚴格要求自己。

吉林省支援武漢前線35名同志火線入黨

3月8日下午,一場簡短而莊重的入黨宣誓儀式在我省支援武漢前線指揮部舉行 ,35名火線入黨的預備黨員面向黨旗莊嚴宣誓。

在吉林省支援武漢前線指揮部駐地附近的小廣場上,35名“最美逆行者”高舉右拳,莊嚴宣誓。他們中有奮戰一線的白衣戰士,也有以筆為槍的媒體精英。他們在最危險的戰場上,用行動踐行初心,用使命詮釋擔當,以優異的表現通過瞭黨組織的考驗,實現瞭自身的追求和信仰。

吉林省支援武漢前線35名同志火線入黨

吉林大學中日聯誼醫院胸外科科護士華靈娜在接受記者采訪時說:“我是2017年2月份交的第一份入黨申請書,來這兒之後交瞭第二份入黨申請書,被評為積極分子。從紅領巾時代就覺得入黨非常光榮,來到武漢以後,看到身邊的黨員身先士卒,更加堅定瞭向他們學習,入黨的信心。以後聽黨的話,跟黨走,為這次抗擊疫情勇往直前。”

吉林省支援武漢前線35名同志火線入黨吉林省支援武漢前線35名同志火線入黨

同樣,作為吉林省融媒體武漢報道組成員,吉林廣播電視臺記者張旭巖也在35名同志序列之中。他說:“成為一名黨員一直是我的願望,今天,也是我人生中最光榮的時刻,作為戰鬥在新冠肺炎前線的一名新聞工作者,火線入黨是對我繼續在前線做好新聞采訪工作的巨大鼓舞和鞭策,我也將通過新聞鏡頭去向後方傳遞這樣一個信心,我們一定可以戰勝疫情,疫情也終將會被戰勝。”

吉林省支援武漢前線35名同志火線入黨

他們當中,既有年輕的“90後”,甚至“95後”,也有渴望入黨多年的“老同志”,既有人是在戰疫一線提交的入黨申請書,也有人早已經是入黨積極分子。

抗擊疫情的最前線,一個支部就是一個堡壘,一名黨員就是一面旗幟。當前,大戰還在繼續,大考仍在進行,更多前線戰士正積極向黨組織靠攏,以黨員標準嚴格要求自己,堅定必勝信念,保持昂揚鬥志,向勝利發起沖鋒。

吉林省支援武漢前線35名同志火線入黨吉林省支援武漢前線35名同志火線入黨吉林省支援武漢前線35名同志火線入黨

中共吉林省支援武漢前線指揮部臨時黨委組織委員張誠表示,吉林省醫療隊來武漢已經一個多月的時間瞭,救治200多名患者。按照黨組織的要求,重點選拔瞭在一線表現突出的發展為黨員。這樣的隊員和同志用自己的奮鬥,用自己的成績向組織交上瞭一份圓滿的答卷,把他們吸納為黨員,對於鼓舞士氣、戰勝疫情有巨大作用。

吉林省支援武漢前線35名同志火線入黨

吉林省融媒體武漢報道組記者 越明

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *