胃癌來臨,留意這五大異常,別病得不明不白

  美食,並不都伴隨著危險,但是我國部分人的摯愛的食物,也是胃癌的“摯愛”。燒烤、煎炸、醃制類食品,就是典型的“致癌物”。

  不想受胃癌折磨,最關鍵的當然是遠離誘因,不過,胃癌的相關癥狀,也要心裡有數。

胃癌來臨,留意這五大異常,別病得不明不白

留意胃癌5大癥狀,不要病得不明不白

  1、疼痛出現“異常”

  經常腹痛的人,大多都能找到自己的規律。

  比如胃潰瘍,一般是在飯後的半小時開始痛,然後慢慢緩解。而十二指腸潰瘍,則是在空腹的時候疼痛,在進食後逐漸得到緩解。

  如果發現自己的疼痛沒有瞭規律,疼痛程度有所改變,持續的時間也變長瞭,並且既往服用後可緩解的藥物在此時已沒有明顯效用,那麼需要盡快去醫院做相關檢查。

胃癌來臨,留意這五大異常,別病得不明不白

  2、腹部出現包塊

  一般輕度的胃潰瘍,是不會出現明顯包塊的。但隨著病情進展,特別是出現癌變之後,部分人可以在心窩處摸到質地堅硬、表面粗糙的包塊,並伴有疼痛感。包塊會迅速增大,相關的癥狀也會隨之加重。

  出現這種情況,不要在耽誤瞭,快去醫院治療。

  3、黑便

  在非外物因素,比如服用某些藥物,或者是吃瞭大量的動物血的情況下,出現瞭不明原因的黑便,需要去醫院做詳細檢查。可能是胃部發生癌變,導致瞭持續性的出血,不可忽視。

胃癌來臨,留意這五大異常,別病得不明不白

  4、食欲減退、消化不良

  胃癌患者,還常常會出現噯氣、食欲不振、腹脹等等情況。

  5、不明原因的消瘦、貧血

  不管什麼原因,如果短時間內出現消瘦、疲憊、全身乏力、貧血等等情況都要提高警惕,去做一個全面的檢查。

  而對於有慢性胃炎、胃潰瘍史的人來說,就要小心胃癌的可能瞭。通常還會出現嘔吐並伴有暗紅色物質,厭惡肉類食物,營養不良等等表現。

  特別註意,長期腸胃不適的人,在40歲以後,最好定期做做相關檢查,以便及早發現,將損害盡可能降低。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *