意球員協會:健康是第一位的

新華社羅馬3月7日電 意大利球員協會7日發表聲明,表示在新冠肺炎疫情面前,球員的身體健康才是第一位的。

意球員協會:健康是第一位的

意大利目前受疫情影響較為嚴重,其中意甲聯賽多場比賽推遲。此前意政府頒佈法令,在4月3日前境內的所有體育賽事將空場進行。

意球員協會表示:“顯然,在目前的情況下,我們的球員無法持有一個冷靜、樂觀的心態。政府要求空場進行比賽,但我們都不知道未來會發生什麼。”

“我們當然希望這個賽季可以如期結束,但對於球員和工作人員來說,健康才是第一位的,我們必須保證他們的安全,其次才是聯賽的完整性。我們將時刻保持警惕,以便做出適當的決定。”

意大利方面建議在疫情期間,人與人之間保持一米以上的距離,但在球員協會看來,這一點很難做到。

“無論在更衣室、訓練場還是球場,保持一米以上的距離很難。球員們會有額外的風險,所以他們的努力更應該得到贊賞。”

圖片:意甲聯賽官網

文字編輯:劉陽

新媒體編輯:實習生李溫濤、吳俊寬

簽發:江紅

版權歸新華社所有未經許可不得轉載

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *