腎結石:混合檸檬汁、醋、水,你的腎結石輕松解決

大傢好!我是伯格醫生,今天講如何改善腎結石。許多年前我患過腎石,當時非常痛苦,先講患腎結石的原因以及改善方法。

如果血液或體內的化學物質不對,體內會生成鈣的晶體即草酸鈣結石,鈣和草酸鹽的結合。結石有各種類型,最常見的是草酸鈣結石。

原因一,血液中檸檬酸鹽過低,檸檬酸鹽有助預防腎結石,能與多餘鈣結合並安全排出,如果沒有檸檬酸鹽,腎小管中會生成更多的晶體並形成結石。

原因二、草酸鹽過高,其含量高的食物包括黑啤酒、十字花科蔬菜,羽衣甘藍、球芽甘藍、卷心菜還有巧克力、水果、醬油、豆類、甜菜、菠菜,檸檬酸鹽太低和草酸鹽太高都不好。

原因三,攝入抗酸劑。尤其鈣及抗酸劑,大量鈣會停留在腎臟,積累形成軟組織鈣。

原因四,攝入錯誤的鈣,千萬不要攝入碳酸鈣這種成分,記得查看維生素成分表,是否含碳酸鈣,碳酸鈣是最差的鈣,跟直接吃石頭差不多,還比不上吃泥,至少像牡蠣殼,身體很難消化掉碳酸鈣,大概需要12個步驟,大多數人攝入的碳酸鈣都會在腎臟積累,所以不建議攝入太多鈣。

多說一句,如果你是更年期女性想預防骨質疏松、患高血壓、有軟組織鈣樣僵硬,請看關於軟組織鈣的視頻,維生素k2對消除多餘的鈣非常重。

要原因五,糖分,糖消耗多餘的鈣時,鈣從血液流到腎臟就會停留在那,所以糖不好。

原因六,鈉,氯化鈉,即鹽,我不是說海鹽,而是說垃圾食品中的鈉。青少年時我一口氣能吃掉超大袋多力多滋玉米片,鈉含量過多確實不好。

還有一種鈉是味精,它們卻不利於預防結石。

改善方法其實非常簡單。可以通過攝入檸檬汁,青檸檬汁也可以,增加檸檬酸含量。在每天的飲水中加1到3勺檸檬汁,外加一勺蘋果醋,這樣能很好地改善鈣結石的累積。混合檸檬汁、醋、水,確實有助於預防和改善腎結石。

腎結石:混合檸檬汁、醋、水,你的腎結石輕松解決

腎結石:混合檸檬汁、醋、水,你的腎結石輕松解決

腎結石:混合檸檬汁、醋、水,你的腎結石輕松解決

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *