科學傢在火星上發現有機化合物噻吩,在白松露中也能找到

據外媒CNET報道,科學傢目前正在研究在火星上發現的噻吩,這是一種在白松露中也能找到的有機分子。問題是這些化合物是否通過火星上的化學或生物過程形成。研究人員並未排除生物學起源。華盛頓州立大學和柏林工業大學的天體生物學傢於2月在《天體生物學》雜志上發表瞭一篇論文,討論瞭NASA好奇號火星車發現的噻吩的可能來源。

科學傢在火星上發現有機化合物噻吩,在白松露中也能找到

2018年,美國宇航局宣佈這輛火星車 “發現瞭在火星巖石上保存的新證據,表明該行星可能支持瞭古代生命。” 該證據涉及一系列有機分子,包括噻吩。

研究合著者、柏林工業大學的Dirk Schulze-Makuch周四在一份聲明中說: “如果您在地球上發現瞭噻吩,那麼您會認為它們是生物的,但是在火星上,證明它必須更高一些的門檻。”

前往紅色星球的新一批火星車(NASA的Mars 2020 和ESA的Rosalind Franklin)可能會在未來幾年解開這個謎團。 同時,天體生物學傢將噻吩作為一個懸而未決的問題。將其添加到我們對火星仍然存在的一堆疑問中,包括2019年奇怪的甲烷羽流來自何處。

Schulze-Makuch表示:“我們如何才能確定火星是否擁有生命?我認為想要證明這點可能真的要求我們將人類實際送往那裡。宇航員可以通過顯微鏡觀察,看到一個移動的微生物。”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *