目擊泉州欣佳酒店倒塌,我看到一個男人臉上流著血走出來

口述:黃先生(泉州欣佳酒店倒塌事件目擊者)

我是目擊者,欣佳酒店轟然倒下後,我看到一個男人臉上流著血從酒店出來。

這是集中隔離點。有約70人壓在下面。裡面有被隔離的人,還有醫護人員。

目擊泉州欣佳酒店倒塌,我看到一個男人臉上流著血走出來

▲凌晨0點20分從我傢拍到的事故現場,今夜泉州註定無眠

我曾在這個酒店的一樓上過班,住過七樓的員工宿舍,現在什麼都沒瞭。

“福建消防”微博稱,截至凌晨0時16分,已救出43人。

我看到瞭酒店轟然倒下,我打瞭電話報警

我是目擊者,今天晚上約19:15分欣佳酒店倒塌的時候,我剛好在事發現場。

我傢就在邊上。平時,我的車就停在酒店旁邊。

當時我開著車,聽到“轟”的一聲巨響,還以為是地震!我車子裡還放著音樂,都感覺聲音非常大。

我坐在車裡,外面煙塵彌漫,看不清東西。

我趕緊下車,看到小區有很多人跑出來,我打瞭110和119,當時應該有人也同時報警瞭,我打進瞭119,報告瞭事故地點。

目擊泉州欣佳酒店倒塌,我看到一個男人臉上流著血走出來

▲酒店倒塌後,一個男人臉上流著血走瞭出來

在我報警的時候,我看到一個男人,臉上流瞭好多血,從欣佳酒店走出來,他說他剛好在樓梯旁邊,裡面還有好多人。

後來警察來瞭,消防來瞭,不讓我們圍觀,我趕緊回傢。

21:50分左右,我跑到我們傢樓頂拍瞭一些照片和視頻,當時已經有很多消防車,有好幾十臺,有從福州、漳州、廈門來的,因為消防車都寫著地方的名字。

又來瞭很多120的車,幾十個醫護人員穿著防護服。

目擊泉州欣佳酒店倒塌,我看到一個男人臉上流著血走出來

▲2月26日,我經過酒店拍瞭視頻,有人穿防護服在大廳裡

十幾天前,這個酒店被政府征用,當集中隔離點。

因為之前我車子經常停在那裡,就在酒店門口這邊,後來經常看到有四五個人穿著防護服在那裡登記,他們好像是24小時輪班的。

我就去問他們,他們說這兒是集中隔離點。

酒店二樓有個停車場,可以停一百多臺車

這個酒店是2014年左右,一個私人老板蓋的鋼結構的房子,從一樓到七樓,外墻面是玻璃的。

開始一樓全部租出去瞭,租給瞭中華4s店和華勝車行、超市和餐館,二樓三樓四樓五樓六樓都是空的,就是鋼結構的框架,七樓租給瞭一樓的車行作為員工的宿舍。

2016年,酒店開始裝修。本來這幢房子是沒有裝電梯的,隻留瞭電梯井,酒店裝修的那一年才安裝瞭電梯。當時好像裝修瞭幾百萬元。

當時我在一樓的車行上班,我就住在這裡的七樓員工宿舍裡,酒店有大約80個房間。

目擊泉州欣佳酒店倒塌,我看到一個男人臉上流著血走出來

▲欣佳酒店外景(網絡圖)

二樓是單身公寓,三樓是咖啡館和休閑吧,都沒有什麼生意。四到六樓是欣佳酒店房間。酒店大廳在一樓。

2017年,我們車行就沒有再租瞭,他們把房子租給瞭一個超市,後來超市生意不太好,又把一半分開,租給瞭一個賣二手車的。

一樓還有餐館什麼的。反正這裡生意很一般的,去年年底,又有老板來租瞭一樓一個地方開瞭傢火鍋店,結果生意還沒有做,就遇上這個疫情瞭。

這幢房子老板很會做生意,本來二樓伸出來一塊是租給修車的,後來人傢不租瞭,他就把它弄成瞭停車場,可以停一百多臺車。

目擊泉州欣佳酒店倒塌,我看到一個男人臉上流著血走出來

▲凌晨時的欣佳酒店事故現場

我們周邊小區有不少人在那裡停車的。

這次房子倒塌,有人說跟房子結構被破壞有關。我看瞭我當時拍的房子倒塌時的照片,感覺房子是傾斜倒向路邊的,而二樓這個停車的地方在後面。

這裡的店傢生意都一般,經常換老板,換老板換行當後,就要裝修。比如,本來這裡是開超市的,現在要開餐館瞭,肯定要裝修一下的。

我數著樓下救護車經過的聲音,每經過一次就有人被救

好在現在一樓的餐館,還有二樓三樓的咖啡館、休閑吧沒什麼人,不然全壓裡面瞭。現在被困裡面的基本上都是被隔離的人,還有醫生。

昨天,我還把車停在酒店邊上瞭。

現在一樓停車場的車全部被壓在下面瞭。

有人說裡面約70個人,我看不止,旁邊有一傢修理廠,他們的員工,還有酒店的員工很可能還住在裡面,不管怎麼樣,隔離的人都在酒店裡。

現在應該救出來40來個人瞭(凌晨0時20分左右),剛才我在傢裡洗澡的時候,數瞭下救護車經過的聲音,感覺響瞭五六次。

目擊泉州欣佳酒店倒塌,我看到一個男人臉上流著血走出來

▲福建消防微博

我想,每次有救護車離開的聲音,肯定就有人被救出來瞭(據福建省消防救援總隊官方微博“福建消防”的消息,截至0時16分左右,已經救出43人)。

我在我房間可以拍到樓下的這些消防車、救援車。有人被抬出來,我也能拍到。我希望他們都沒事。

整理/薔薇 編輯/孤雲

圖片、視頻/黃先生

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *