萬凱梓:疫情之下非農一夜驚魂 黃金暴跌40美金反轉真相

  陽春三月,花紅柳綠,正值周末,藍天白雲,晴空萬裡,在萬物復蘇的季節之下,中國疫情逐漸好轉,一切將會是“新生”的開始……

  

  全國上下萬眾一心,各地政府響應國傢號召,14億人口積極配合,一場突如其來的肺炎疫情時至今日終於得到有效控制,看著每日新增患者的減少,萬老師一顆緊張的心也由此放緩瞭許多,但是其他國傢的疫情情況依然嚴峻,心情依然復雜。同一個世界,同一個地球,萬老師時時刻刻的在關註著全球的疫情,畢竟這一切都是與“經濟”掛鉤,相對應的也是與每一個老百姓的錢袋相關。疫情之下,投資什麼最受益?有人說是歐美股,有人說是貴金屬,有人說是A股,也有人說是比特幣……投資市場那麼大,孰好孰壞,沒有定性,適合自己並擅長的才是最好的。

  

萬凱梓:疫情之下非農一夜驚魂 黃金暴跌40美金反轉真相

  截止3月8日當前,中國累計確診80859例(新增46例),累計治愈57154例(較昨日1677例),現有確診20607例(較昨日減少1658例)。從最初爆發到現在的情況來看,新增人數不斷減少甚是在百位數之下,疫情局勢也在不斷得到有效的緩解,後期甚是能夠完全控制住。而國外呢?韓國累計確診7134例,新增確診367例,治愈130例;意大利累計確診6012例,新增確診1332例,治愈589例;伊朗累計確診5823例,新增1067例,治愈1669例;法國累計確診949例,新增確診233例,治愈12例;德國累計確診795例,新增111例,治愈16例;日本累計確診463例,新增確診22例,治愈32例;美國累計確診455例,新增確診118例,治愈10例。從這些信息上可以看出國外的疫情相當嚴重,在後期甚是會爆發或者說堪比第二個“武漢”。至於後期疫情形式怎麼樣關鍵還是看一個國傢的政策實施力度以及老百姓的配合程度。這一點萬老師就不做過多的講解瞭,但萬老師認為國外的疫情還沒有到爆發的階段,一旦達到高峰,受難的是一部分大眾,當然對於一部分人也可以說是機會的開始。

  

  受疫情的影響,全球股市頻頻刷新低,唯獨中國A股持穩,各國在想著穩定經濟的局促之下,特朗普與美聯儲罕見的達成共識降息50個基準點,隨後的一些國傢亦是紛紛上演降息浪潮。以美國為龍頭的科技股在這次疫情之中跌勢洶洶,蘋果公司作為當時代的領頭羊也難免重創,與此同時,近期在蘋果公司被爆出“降速門”的影響之下,蘋果公司市值雪上添花式縮水。在人們不看好美國股市以及蘋果公司市值的情況之下,而我們的股神巴菲特再度擇良機大量買入蘋果公司股票,在風險之中逆勢而為確實是超乎常人的舉動,這一點我都被驚訝到瞭。巴菲特的動態是市場走向的一個風向標,逢低買入是明智之舉,且市場良機不可多得,而在選擇投資的時候,更要關註實時機會與自身的執行力。近期,硬核醫生張文宏在一篇采訪中也說道:“我們中國對這個病(新型肺炎),整體上大傢的擔心,什麼時候會下來,這個時間點已經不掌握在中國人民手中瞭,我在這裡非常明確的告訴你,歐、美洲什麼時候到瞭高峰,就是我們開始吃定心丸的時候,這個時候我可能會考慮買一點股票”。看似一段不經意的話,裡面卻是滿滿的機會,你品,仔細的品……

  

萬凱梓:疫情之下非農一夜驚魂 黃金暴跌40美金反轉真相

  本周小非農之際,萬老師對黃金行情做瞭一些明確的分析,很多人都說黃金會跌,甚是一些投資者回復我說堅持看跌,而事實的結果怎麼樣我也不做過多的解釋瞭,事實的真相就在眼前清晰可見。萬老師一直都說瞭堅持短線看多,中長線配合做多,跟上的人有多少那我就不知道瞭,真正去執行的人又有多少我也不知道,起碼我對得起那些信任自己的散戶投資者。炸天、瘋狂、王炸、到今日寫到非農的一夜驚魂,相信每個參與者都歷歷在目,這麼瘋狂的行情在這幾年之中我是沒有見到過(除瞭美國大選),2月底的一周黃金錄得近幾年最大跌幅,本周卻是是最大漲幅,一漲一跌,想想都覺得可怕又可笑。有多少散戶被這一波回調陷阱陷入其中無法自拔,又有多少散戶抓住機會跟隨其中其樂融融。

  

  ADP小幅利空,但整體還是利多(對於前值而言),分析的數據是先跌後漲,緊接著周四更是單邊性的上漲,完全沒有任何的回調,多頭趨勢之中的行情就應該如此,漲勢之中呈現調整,不給你任何回調的機會,這樣的行情就是撐死膽大的,餓死膽小的,嚇壞觀望的,對於種種我也說的比較多,關鍵在於自己的心態以及魄力能否跟上。周五的行情,說實話完全顛覆瞭整個預期,點位高的有點嚇人,一方面主要是在周四的基礎上持續性上漲,另一方面是顧及非農數據的影響。非農數據出來那一刻,又一次打翻瞭市場的預期,數據靚麗,大幅利空黃金,而黃金在此影響下那肯定是走一波回落,十幾美金來來回回,1680美元關口反反復復,最終一波40多美金的暴跌之後,在尾盤強勢反彈又一次刷新高至1691.8美元一線,結果收於1674美元一線。對於這一波來回幾十美金的過山車走勢,萬老師認為暴跌主要是因為疫情引發的市場恐慌情緒導致黃金遭到拋售,也或者說是機構主力多頭獲利瞭結,大漲的話那肯定是一系列利好因素的提振(見後段分析)。

  

  下周黃金怎麼走?又到瞭市場眾說紛紜的時候瞭,當初我說看1700美金的時候,遭到多少人圍攻謾罵,筆者隻能低調行事,隻能用行動來打敗他們,畢竟時間會證明一切的。現在距離不到10美金的時候,對於黃金我說繼續看多,會突破1700美元關口,你還會相信嗎?都到這個階段瞭,我覺得信不信已經不重要瞭,重要的是利潤,但萬老師想到的更是眾大散戶的利潤。旁觀心態的傾聽,不如一次真實的溝通。

  

  消息面利好方面:美聯儲降息50個基準點,全球央行紛紛降息;國際公共衛生時間仍在發酵;美國、伊朗、俄羅斯、敘利亞等國傢之間的地緣政治關系;美國總統大選給市場積極信號短暫利好風險情緒;避險情緒推動美債收益率創歷史新低;繼續關註英歐貿易談判的進展;黃金ETF持倉量在增加;關鍵一點是美聯儲降息50個基準點並未能緩和市場擔憂,相反市場繼續賭註本月繼續降息。(局勢越亂,避險產品永遠是最好的選擇,導致黃金大漲的兩大關鍵因素是避險和降息)

  

萬凱梓:疫情之下非農一夜驚魂 黃金暴跌40美金反轉真相

  技術面行情解讀:周線上一根大陽柱直接收復上周的跌勢並再一次刷新高,相對來說是個比較好的勢頭,上方的多頭指向哪裡呢,月線周線乃至日線都已經出現破位的情況,上方上行空間在哪目前沒有明確的指引,這個關鍵是看消息面的影響有多久,短線的話可以先參考1700美元阻力位,若是持續性的突破,那麼上方沒有高位,隻有更高位,保持順勢交易即可。日線上以一顆高位十字星收尾,多頭仍是具有優勢並相對強勢,下方沒有跌破1640美元之前萬老師繼續看好多頭向上。交易上可保持五分之一倉位多單跟進,再用五分之一可用作順勢行情回調補倉之用,最後繼續用五分之一用作中長線佈局,剩下的五分之二可用作部分倉位抗單之用。(多少倉位沒有具體的細說,這個根據個人資金大小決定)最近的行情波動頻率比較大,交易上嚴格控制好風險,下單一定要根據實時行情穩準狠。

  

  

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *