周末三大利好來襲,如何影響下周A股走向?

上周五,A股是以下跌收官,三大指均綠盤報收,上證指數下跌1.21%,深證成指下跌1.1%,創業板指下跌0.75%。在A股收官後,歐洲股市在上周五出現暴跌走勢,英國富時、德國DAX指數跌幅超3%,法國CAC指數跌幅達4.14%。

周末三大利好來襲,如何影響下周A股走向?

同五美股先是出現大幅低開,道瓊斯指數盤中一度暴跌達到879點,但在尾盤,美股出現瞭快速回升,跌幅收窄,道瓊斯指數收跌0.98%,納斯達克指數收跌1.87%,標普500指數下跌1.71%。

外圍市場走勢不佳,下周A股會不會受到影響呢?

雖然外圍市場的走勢給投資者帶來瞭負面預期,但在周末消息面上,迎來瞭三大利好消息:

第一個利好,證券公司繳納證券投資者保護基金比例下調

3月6日,證監會對證券公司繳納證券投資者保護基金的比例進行瞭調整,A類、B類、C類、D類證券公司,分別按照其營業收入的0.5%、0.6%、0.7%、0.7%的比例繳納2019年度證券投資者保護基金,2020年度證券投資者保護基金的繳納比例參照執行。

周末三大利好來襲,如何影響下周A股走向?

繳納比例較之前均有下調,次調整主要為增強證券行業服務實體經濟能力,降低新型冠狀病毒肺炎疫情對證券公司經營活動的暫時性影響。這將會降低證券公司的經營成本,提升業績,對券商板塊形成利好,而券商板塊又與大盤存在明顯的正相關性,對大盤形成間接利好。

第二個利好,各省龐大的基建計劃密集出臺

自2月份以來,全國各省密集出臺瞭大規模的項目投資計劃,至上周時2月底合計為25萬億,至3月5日時合計超過34萬億元,還有部分省市沒有披露計劃,預計總計劃將會超過50萬億元。

周末三大利好來襲,如何影響下周A股走向?

新一輪大基建計劃開啟,這將為宏觀經濟的穩定運行提供強勁的保障,此次除瞭傳統的基建投資外,各省均大規模的開啟瞭包括5G、人工智能等七大領域的“新基建”投資計劃,未來老基建與新基建齊發力,將會相關行業的公司帶來確定性的發展機會,對股市構成實質性利好。

第三個利好,全面復產復工即將正式到來

根據衛健委和各地上報的數據顯示,3月7日全國新增確診病例46例,已經降至兩位數,湖北省已經降至50例以下。湖北省除武漢外,其他各市全部0新增,而全國除湖北外,其他省份非輸入性新增病例同樣為0,抗疫已經取得瞭顯著的效果。

根據中江日報的報道,中央指導組副組長陳一新表示,在集中力量打好疫情殲滅戰的同時,提前謀劃復工復產、分批分次推動滯留武漢人員離漢等工作。隨著全面復產復工的到來,疫情對經濟的影響也將開

周末三大利好來襲,如何影響下周A股走向?

​這三大消息,對A股市場構成明顯的利好,上周前四個交易日,上證指數連續上漲重新站上瞭3000點大關,在周五雖然出現下跌,但重心並沒有下移,且下跌呈現為明顯的縮量,洗盤特征較為明顯。

周末三大利好來襲,如何影響下周A股走向?

在諸多利好預期的支撐之下,下周A股依然會再次扛住外圍市場的下跌,走出獨立的行情,短期下探5日均線後將會得到多頭的強勁支撐,震蕩走強。而大基建計劃的開啟,已為資金指明瞭未來的投資方向。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *