看看大券商怎麼看後市

【安信策略:A股市場短期大概率以震蕩整固為主 調整則是機會】安信證券首席策略分析師陳果表示,預計A股市場在修復“黃金坑2.0”之後,短期大概率以震蕩整固為主。伴隨著全面復工後經濟、盈利與政策的進一步明朗,整體看A股市場中期趨勢依然向好,因此這個階段如遇調整則是機會,由於海外因素等因素使得風險偏好有所降低,近期優先重點關註基本面硬核的優質公司,尤其是一季報強勢、今年景氣趨勢強勢,或者中期產業趨勢強勢的板塊。近期行業重點關註:醫藥(生物醫藥、醫療設備、醫療服務等)、傳媒(互聯網、遊戲等)、計算機(雲計算、車聯網、人工智能等)、新能源汽車(特斯拉產業鏈等)、電子(半導體、蘋果鏈等)、通信、軍工、環保、汽車等,指數重點關註:創業板50指數、創業板指數、中證500指數等。主題重點關註新基建(5G、工業互聯網、人工智能等)、科創板等。

【海通證券:市場還在蓄勢當中 科技+券商仍是主線】海通證券荀玉根團隊認為,始於19年初的牛市格局不變:牛熊周期輪回、企業利潤見底回升、資產配置偏向A股,疫情隻影響階段性盈利。堅定信心,保持耐心,著眼全年關鍵看盈利,符合轉型方向的科技+券商是主線。科技的中期優勢不變。從產業基本面看,5G代表的新一輪科技周期才剛剛開始,類似12-15年的3G/4G,這次基本面的回升預計也要持續2年,從硬件到內容、軟件、應用場景不斷擴散。新基建投資加碼已拉開帷幕,這有助於科技產業基本面的回升。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *