他們全是水貨?盤點10位在曼聯徹底失敗的著名球員

對世界上大部分球員來說,為曼聯效力肯定是夢寐以求的目標。但是很多人在實現這個夢想後,卻因為承受不瞭外界的期望與壓力而逐漸隕落,著實讓人感到可惜。

他們之中有些人在離開紅魔之後獲得瞭重生,而有一些卻從此掉入瞭深淵之內

1. 董芳卓

他們全是水貨?盤點10位在曼聯徹底失敗的著名球員

加入曼聯時間:2004年

為曼聯上場次數:3次

國王董,這個是當時國內球迷對董芳卓的稱號。他帶著全國人民的期待,加入瞭英格蘭頂級俱樂部曼聯,這是連前輩們孫繼海,李鐵,楊晨等都沒能實現的目標。但是因為沒有勞工證,董芳卓隻能先在衛星球隊安特惠普效力。不過在那裡,董芳卓的確表現出瞭與眾不同的潛力,這足以讓曼聯願意把他在獲得勞工證資格後帶回球隊。

但是,回歸曼聯之後的董芳卓並沒有能達到球迷的期望,他為紅魔僅僅上場瞭181分鐘,其中隻有73分鐘時在英超聯賽上場。他最終成為瞭曼聯的一位匆匆過客,據他身邊的朋友與隊員表示,董芳卓的懶惰與不肯融入團隊是他失敗的主要原因。

2.貝貝

他們全是水貨?盤點10位在曼聯徹底失敗的著名球員

加入曼聯時間:2010年

為曼聯上場次數:7次

備受尊敬的弗格森爵士在他的曼聯執教生涯以來,他對每一名將要購買的球員都會進行仔細研究。而有一人卻成瞭例外——他就是貝貝。

這是一個很有趣的故事,弗爵爺的前得力助手奎羅斯一直向蘇格蘭人推薦貝貝,而弗格森僅僅在決定從吉馬良斯買下它之前才與這名球員有過一次正式見面。

所以說太相信人也不一定是件好事情。貝貝轉會後的表現可以被稱為災難,他為瞭上場而掙紮。而在經歷瞭幾段不成功的租借生涯之後,還好最後還有本菲卡把這名前鋒帶走。

貝貝的轉會故事真的可以說是一個笑話,他究竟是一個什麼樣的球員?我們無從得知,而現在這名球員還在西甲的埃爾瓦戰鬥著。

3. 達米安

他們全是水貨?盤點10位在曼聯徹底失敗的著名球員

加入曼聯時間:2015年

為曼聯出場次數:85次

這比交易原來看起來是成功的,但到瞭現在已經完全變味瞭。達米安正面臨這他加盟曼聯3年以來的最大挑戰。

在前任主教練范加爾手下,達米安是坐穩首發右後衛位置的。他在意甲與意大利國傢隊都以穩定性極佳而出名。但是在穆裡尼奧接任之後,他似乎隊意大利人不太感冒,他更喜歡用瓦倫西亞來踢右後衛的位置,而這對達米安造成瞭很大打擊,以致於後者已經在公開場合宣佈想要離開曼聯。

4. 迪馬利亞

他們全是水貨?盤點10位在曼聯徹底失敗的著名球員

加入曼聯時間:2014年

為曼聯上場次數:32場

2014年的夏天,很多人都為曼聯的這筆交易感到欣喜若狂,因為他們從皇馬手中簽下瞭飛翼迪馬利亞。

但不幸的是,阿根廷人來到曼聯之後從來沒有再能到達他原來的高度。雖然他有一個完美的開局,但是他在曼聯僅僅度過瞭一個賽季的時間。雖然這是一筆出色的交易,但是迪馬利亞完全無法融入到范加爾的哲學當中,然後他開始迷失在不斷改變的位置當中。

迪馬利亞完全不適應英超的比賽生活,他也在隨後加盟瞭法甲豪門大巴黎。但是客觀的說,自從離開皇馬之後,他已經不再是那個擁有天使般魔力的飛翼瞭。

5. 法比奧

他們全是水貨?盤點10位在曼聯徹底失敗的著名球員

加入曼聯時間:2008年

為曼聯上場次數:56次

在10年前,曼聯買進瞭一對巴西雙胞胎,法比奧與拉斐爾,他們兩人都曾經被寄望成為頂級的邊後衛。

但是,隻有拉斐爾在曼聯的職業生涯還算成功,他為紅魔一功上場150場比賽。而在范加爾上任之後拉斐爾也開始失寵,隨後他也轉會到瞭裡昂。至於法比奧的話,他看起來是更有天賦的那個,但是卻從來沒有把他兌現出來。他在左後衛的位置被埃弗拉死死壓制住,得不到出場機會的他隻能離開球隊。在為QPR,卡迪夫城與米德爾斯堡短暫效力之後,巴西人現在前往瞭法國為南特隊踢球。

6. 貝利翁

他們全是水貨?盤點10位在曼聯徹底失敗的著名球員

加入曼聯時間:2003年

為曼聯出場次數:40次

2003年對曼聯來說是特殊的一年。其中一位“DB”走瞭(貝克漢姆),卻又迎來瞭另外一位“DB”(貝利翁)。但是後者與前者相比,可以說根本不在一個水平線上呢。

在剛開始的時候,球迷對貝利翁的期待非常高,有的人稱他為下一個亨利,曼聯也認為他們從此得到瞭一個未來巨星。

不過,後來證明這些球迷是想多瞭。他沒有能變成亨利,甚至在曼聯連球都踢不上。他的對手實在是太強瞭,范尼,索爾斯克亞,弗蘭,每一名都是頂級球星。在他意識到他在曼聯再無前途的時候,他在短暫租借西漢姆之後,以永久轉會的形勢加入瞭尼斯隊。

貝利翁現在已經退役瞭,不過他後來在波爾多還曾經踢過一段時間好球的。

7. 香川真司

他們全是水貨?盤點10位在曼聯徹底失敗的著名球員

加入曼聯時間:2012年

為曼聯上場次數:57次

在從德甲豪門得到香川真司之後,日本的球迷感到特別開心,因為他們終於有瞭能登陸世界頂級俱樂部的球員瞭。但是,像我們所看到的,他沒能在曼聯獲得成功。雖然他成為瞭第一位在英超上演帽子戲法亞洲球員,但是他在曼聯的表現並沒有他在克洛普手下時那麼穩定以及高效。

而在莫耶斯的手下,香川真司的環境就更加糟糕瞭,所以他隻能選擇離開,重新回到他熟悉的多特蒙德。

8. 施耐德林

他們全是水貨?盤點10位在曼聯徹底失敗的著名球員

加入曼聯時間:2015年

為曼聯上場次數:47次

在那時這看起來是一筆好交易,曼聯得到瞭聯賽中其中一位最好的後腰球員。但像他的很多前輩一樣,他也沒有能在曼聯復制他在南安普頓時的出色表現。

因為在范加爾手下,曼聯經常踢著沉悶的足球,而這也讓施耐德林無所適從,所以在第二個賽季的中段,他選擇離開曼聯,前往埃弗頓來挽救他在曼聯時損失的聲譽。

不過在科曼以及阿勒代斯的手下,施耐德林並未在埃弗頓有多少建樹,而現在新帥馬爾科·席爾瓦則表示他希望能給予他”新生”的機會。

9. 盧克·肖

他們全是水貨?盤點10位在曼聯徹底失敗的著名球員

加入曼聯時間:2017年

為曼聯上場次數:66次

自從在2015年面對埃因霍溫的比賽中遭遇瞭嚴重的雙腿骨折之後,盧克·肖就再也沒能回到他原來的狀態,而在這之前,他已經是曼聯以及國傢隊左後衛的第一人選。

不過值得慶幸的是,他在穆裡尼奧的帶領之下已經開始逐步回歸到正確的軌道上來。不過這名前南安普頓球員還未能真正打動穆帥,因為這個夏天沒有引進過任何左後衛球員,盧克·肖將可以利用這個機會好好表現自己,以及尋回自己的最佳狀態。

10. 馬夏爾

他們全是水貨?盤點10位在曼聯徹底失敗的著名球員

加入曼聯時間:2015年

為曼聯上場次數:136次

從成為世界上最貴的年輕球員開始,馬夏爾的前途開起來是一片光明。而英超首秀他就面對利物浦打入瞭出處子球,當時的主帥范加爾在培養年輕球員時很有一套,這更是讓球迷對他之後的表現期待萬分。但是,好時光並沒能持續太久。

他與穆裡尼奧相處得實在時太差,穆帥希望他的前鋒們能做得更多,但馬夏爾沒能做到。而這更是讓他在葡萄牙手下迅速失寵,這最終導致瞭他落選瞭2018年的法國世界杯大名單,他的下滑軌跡與榜單的另外一個人——貝利翁,真的很像。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *